可爱小猫作文
可爱的小猫咪既漂亮又能干,是人们养宠物的首选之一。它的皮毛光滑油亮,一双大眼睛滴溜溜的转,真惹人爱!
小猫咪不仅可爱,还很淘气。有时,一只小麻雀飞到了草地上,这便引起了在一旁打盹的小猫的注意,只见它弓起身子,耳朵高高竖起,等到时机成熟了,就猛扑过去,小麻雀早有准备,拍拍翅膀飞到树上去了,小麻雀在树上“叽叽”叫着,好像在说:“你有本身就来抓我呀”,小猫摇了摇头,心里想:我明明是想和你玩游戏嘛!于是,它垂头丧气的走了。
有一次,我听到院子里“咚”的一声,同时伴随着几声猫叫,我凑近一看,原来是一只黑猫掉到了院子里,我再四处搜寻过去,发现在屋檐上还有一只虎皮猫。我想,它们一定是在屋檐上玩,然后虎皮猫一不小心就把黑猫给挤下来了吧。我以为那只黑猫会摔疼,但我想错了,只见黑猫又灵巧的顺着我家的桂花树爬上了屋檐,跟着虎皮猫一前一后的走远了。
我很想养一只小白猫,妈妈对我说:“养猫可以,但你得承担照顾它的责任,负责他的吃、喝、住,还要给他洗澡清洁”,听了妈妈的话,我便打消了这个念头,每当有猫爬到屋檐上时,我都希望它能多呆一会儿。