小猫作文400字
有一天,一只又肥又大的小猫正在太阳下,美美地睡着懒觉。
突然,“吱吱吱”传来一阵老鼠的叫声,小猫兴奋地睁开眼睛,老鼠们吓得四散逃窜。一只倒霉的小老鼠吓得双腿发软,怎么也跑不动。小猫立即向前扑去,用爪子轻轻地把老鼠夹在手中,恶狠狠的说:“真是天堂有路你不走,地狱无门你闯进来”老鼠看着小猫,浑身发抖,魂飞魄散,急忙说:“敬爱的小猫,您好英明,好伟大,我是特意留下来为您唱歌的。”小猫想:很久很久以前,我的祖先就是这样被一只可恶的小老鼠欺骗了,今天我可不能再重蹈覆辙。于是,小猫用爪子紧紧地扎住老鼠的尾巴不放。
老鼠见这个鬼主意没有奏效,马上又换上一副嘴脸,可怜巴巴的说:“反正我已经是你的盘中餐了,算了,就老实告诉您吧,刚才我不小心扎到一根刺,所以跑不动,才会被您抓住。等会儿您在吃我的时候可千万要小心,别被刺卡到喉咙。”小猫心想:不如我先把刺挑出来,等会儿再痛痛快快地品尝我的美餐吧!小猫伸长脖子,把脸凑到老鼠的腿边,想把刺看个明白,冷不防老鼠后腿一蹬,踢到小猫的眼睛,小猫顿时眼前一片漆黑,什么也看不见了。
这只自以为是的小猫,这辈子,再也别想看到老鼠的影子了。