小猫作文
我家有一只小猫————小咖啡。
小咖啡是只长毛猫,除了鼻子是白色,其余的地方全是咖啡色。它是耳朵不大,一双水汪汪的眼睛睁得圆圆的。它长着长长地胡须。红红的,一张小嘴。
小咖啡很调皮。有一次,我在写作业。它端坐在床上。屁股一扭一扭的。突然,它趁我不注意,像剑一样的冲上桌子,抱着我的写字笔就啃,仿佛是捉到了一只小老鼠,逗得我哈哈大笑。
它非常喜欢“打”字,每当我在电脑前打字,它就一动不动的坐在一旁。当我快打完了它就一下子冲到桌子上乱按键,还经常让我重新打,气得我满屋乱跑,非要追上它不可。
小咖啡与一般猫不同。别的猫爱吃鱼,可它不光爱吃鱼还爱吃黄瓜。
有一次妈妈买了几根黄瓜,本来想用来做凉菜。可做饭的时候,发现有一根黄瓜被啃得七八乱的,我想一定是小咖啡干的。我把黄瓜放到猫碗里小咖啡马上跑过来闻了闻,便吃了起来。一会儿就吃完了。
我可真喜欢小咖啡。