我的小猫作文
我有一个特殊的“好朋友”,它就是我的小猫文具袋。
瞧,它多漂亮啊!紫色的外衣,黄色的拉链,白色的花边。最醒目的,当然是嵌在文具袋中间的小猫图案了。小猫是黄色的,一双大眼睛格外明亮,直直的胡须,弯弯的嘴巴,尖尖的耳朵上,还装饰着粉色的小花呢!
文具袋是用布做的,别看它外形小巧,可装不少东西哩!拉开拉链,看吧,它肚子里装着三支钢笔、两支铅笔、一块橡皮、一把尺子,还有我在课堂上发言得到的小红花,同桌送给我的折叠小星星……
这个小猫文具袋陪伴我很久了,它是我刚上一年级时妈妈买给我的。现在我上四年级了,小猫文具袋也变旧了。被妈妈洗过很多次,它的颜色变浅了;上面还有我不小心弄上去的墨水和颜料;最可怜的是那个小猫图案,它竟然破了,露出了里面的棉絮……
妈妈说真该换一个文具袋了,可我怎么能舍得我的小猫文具袋呢?每天,它陪我写作业,陪我上学、回家,我们已经是一对形影不离的好朋友了!
没办法,妈妈只得帮我缝好了小猫。现在我又和好朋友天天在一起了!好朋友不就是要不离不弃吗?
我的小猫作文9
一进我家,你会听到“喵喵”的声音,你会好奇那是谁,告诉你吧,这就是我家的小猫,我给它取名“乖乖”。他是一只黑白相间的小猫。它有一双大大的眼睛、圆圆的头、胖胖的身体,“乖乖”,它那双澄黄澄黄的眼睛特别有神。三角形的耳朵总是竖着,好像在注意四面八方的动静。“乖乖”身体胖嘟嘟的真可爱“乖乖“非常机敏。有一次小猫出来玩。突然,一道白影闪过,原来是饭店的猫来了。它们玩得可开心了,小猫喵喵的玩了起来,,它冲出人家小猫的包围圈,跑到车库休息。他在没有饭店的猫玩的时候,他就玩我妈做的海绵转转转。有一次,我们想看小猫跟人家猫玩。我就坐在楼下看着小猫玩啊玩啊玩,我和爸爸妈妈决定散养小猫,
有一次,下雨了,我们找呀找呀都没找到他,结果它竟然跑到南边的晒被区避雨了,呵呵呵,我的小猫可爱吗?