一只小猫作文
今天,我跟奶奶去菜市场,一位跟奶奶相识很久的婆婆拉着奶奶到她店里坐,一只小猫作文。奶奶她们谈起话的时侯,我发现一只小猫跑来,站在我的脚下,这只小猫的毛是棕色和白色相间,短尾巴,脸被弄得很脏,好可怜的样子,大概是刚出生不久吧。
小猫发出轻微的声音,"喵喵",好象在跟我述说它的事情。后来我知道它是被主人丢弃的,是一只流浪猫。
当然,我知道它很饿,很可怜。但是没办法,我不能养宠物,这时也不能给它东西吃。我本来就有些怕猫呀狗呀这些小动物,现在又怕小猫蹭我衣服,故意躲闪着。奶奶三番两次把它拎到别处,但是它总是跟了回来;
这一下奶奶干脆把它拎到街的对面去。小猫仍然不死心,还跑了回来。这时,一只小汽车冲了过来。"喵''只听了一声悲伤的声音,小猫被汽车轧死了,满地的血。
我看了,呆呆的站在那,眼睛一下子酸溜溜,似乎流出眼泪。一条小生命就这样没了。
我后悔不该厌恶它,赶开它,让它到街的对面去。
不过,小猫不用在世间忍受寒冷和饥饿,而是到天国去感受温暖与幸福。
突然间,我感觉到生命是多么的脆弱。