小学小猫作文
它有着一身黑棕相间的毛,中间还夹着数块黄色的细毛,外面还穿着一身洋气的衣服,漂亮极了!一双小星星似的眼睛一闪一闪的,鼻子油汪汪的,还有一个小巧玲珑的嘴巴。嘴里还有牙齿,两颗门牙格外突出,四颗小犬齿像是在提醒人们它的勇猛,一条黑黄相间的尾巴轻轻摆动,好像跟我们打招呼似的,或是向我们问好。
小猫一玩起来可疯了!一个弹力球都可以让它绕着整个房子追,于是我想了一个计策……我和妈妈各占一方,面对面地把球传来传去,而猫呢?当然是一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,妈妈把球传到我手上的时候,我突然有了一个念头:不如把弹力球速度放慢一些,反正“喵喵”迟早也会把弹力球抓住的。于是,我就这样执行了,果真,“喵喵”把弹力球抓住了,瞧!它正津津有味地玩着呢!现在,经过我的训练,它已经可以轻而易举地抓住球了——不论我扔得多高多远,而且它还会跟狗一样把球叼回来,一双水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“小主人,怎么样?我厉害吧!”如今,它长得已是多么健壮,就算遇上狗也敢斗一斗,还像“三角龙”一样地竖起毛来。它要是高兴,比谁都温柔可亲,用身子蹭你的腿,或是在你看电视的时候一下子跳到你的怀里,让你给它抓痒,玩耍;它若是不高兴啊,就会去阳光下晒一晒“日光浴”,在草地上打滚,任凭谁怎么呼唤也不肯回来。它还有两件“法宝”,第一个,不用说,肯定是“狮子吼”了,在我不喂它的时候,它就会用它那少林派的绝学“狮子吼”,让人觉得如枪林弹雨一般,所以……它还有一件法宝,那就是“九阴白骨爪”,我和它玩的时候,它就先用少林派的“狮子吼”一吼,然后趁其不备,用那“九阴白骨爪”,我,就不用说了。
我家的“喵喵”真可爱!我真喜欢它!