调皮的小猫作文
在我过九岁生日时,爸爸送给我一件意想不到的礼物——一只刚从乡下奶奶家抱来的黑白相间的小猫,我看见了有说不出的喜欢。
小猫刚到家的时候,慌慌张张的,迟迟不进家门,嘴还在喵喵地叫着,眼睛充满恐惧。可能是因为它刚到一个新的地方,不安心。它一定在想:“这是哪里啊?他们是谁啊?我要回家。”心里肯定很着急吧!这时,妈妈把它抱了进来,它拼命地挣扎,一下子就跳了下来,身上的毛全都竖起来了,尾巴也直直地竖着,眼睛瞪得圆圆的,两只前爪趴在地上,好像准备拼命了一样。我拿起了一个羽毛球拍,它一下子就没命地跑了。它从椅子跳到了桌子上,用它圆圆的眼睛盯着我,鼻子深深地抽着气,好像在说:“我就是不进,你能怎么着!”
过来很久,小猫终于适应了新环境。我慢慢地接近它,喂东西给它吃,不久它就对我亲热起来。从此以后,每天早上,只要我一起床,它就马上跑过来,冲着我“喵喵”地叫,像是在和我说“早上好,我的主人。”就是样,我们变成了亲密的伙伴。我给它取了新的名字叫“喵喵”,因为它一天到晚老是喵喵地叫着。
经过一段时间,我们发现它在抓老鼠上可真是高手!有一次,一只老鼠偷偷摸摸地躲在家里的客厅,可还是逃不过小猫锐利的眼睛,小猫一下子反扑过去,还没等老鼠反应过来,纵身一扑,老鼠就被按在了脚下。喵喵的眼睛紧紧地盯着老鼠,嘴里发出“呜呜”的声音,老鼠在喵喵的利爪下绝望地颤抖着。我在旁边看着,说“喵喵加油!”它就像得胜的将军,可骄傲呢!喵喵玩够了,才用嘴叼起它的战利品,找了一个偏僻的地方慢慢享用。
喵喵到我们家没多久就解决了我们家的“鼠患”,每次喵喵把一只战利品放在地上,头抬着老高,嘴巴一撅,那威风劲可大了。但是新的问题又出现了:除害后总后是满地的鲜血,妈妈一边擦地一边气呼呼地说:“这猫真讨厌,除了抓老鼠就不会干别的吗?”我总是笑眯眯地回答:“猫就是抓老鼠的神啊!”是啊,在我心里,这件事足以成为它的骄傲了!
喵喵在我们家生活了三个月,有一天,妈妈告诉我她把喵喵送给她的朋友,因为那位阿姨家也出现了老鼠,让喵喵去灭鼠去了,我好伤心地看着它被人抱走,走的时候它的爪子伸向我,眼睛里饱含泪水,如同当初不肯进家门的模样。我也哭了,我向它扑过去,可是它已经走了。