调皮的小猫作文
在大家的印象中,猫咪是一种很高傲的动物。可是,殊不知,有的时候,猫咪也会有调皮捣蛋的时候。其实,那个时候,也是蛮可爱的。
这不,主人家里养了两只猫咪,这两只猫咪还是两兄弟呢!平时的时候,小猫咪打哈欠的时候,主人总是会将自己的手指塞进猫咪的嘴里。也许这样的互动已经形成了一种习惯,而主人特别喜欢看到小猫咪的那一副尴尬的情景,但是它们又不会向主人动手的憋屈表情。毕竟主人是它们的衣食父母嘛!要是反叛了的话,那肯定是吃不了兜着走,还是忍耐着一点吧!毕竟讨主人欢心对自己还是蛮有好处的呀!而主人为什么要这么的捉弄自家的猫咪呢!也许主人就是喜欢看到它们这幅表情,让主人觉得很有成就感。
然而没有想到的是,在一个周末的时候,家里猫哥哥在打哈欠的时候,依偎在旁边的猫弟弟却在这个时候,趁猫哥哥毫无防备的情况下,一把将自己的抓在塞进了哥哥的口中。而猫弟弟这一突如其来的举动,猫哥哥被吓了一大跳,同时,也被它的举动给愣住了。不过脾气好的哥哥却没有因此而生弟弟的气,而是将它的头给摁住了,接着,帮它舔舔毛。不过,猫弟弟却担心哥哥会不会趁机报复它,所以不断地挣扎着,希望通过自己的挣扎可以逃离哥哥的魔爪。不过,猫哥哥还是“喵喵喵……”地温柔叫着,也许猫哥哥是在说:“弟弟,你怎么可以这么淘气呀!以后,可不能这样欺负哥哥了呀!”
要知道,这只猫弟弟可是一只非常调皮的喵星人。每天它都会捣乱,弄出许多状况。譬如它会将桌子上面的东西全部用它的爪子一股脑儿地扫下来,就好像是一把扫帚似的。要是家里打扫卫生的话,那它绝对是一把好刷子了吧!可是,这桌子上的东西可都是有用的呀!又不是垃圾,被它这么一搞,主人可是气翻了!有时候,它会仗着哥哥对它的尊宠,会肆无忌惮地欺负哥哥,它会用它那爪子去抓哥哥的头发。而相对于哥哥来说,它可是一只温顺的猫咪,不会随意地发脾气,而且每次弟弟犯错误的时候,要被主人挨揍的时候,它总会撒着娇帮弟弟向主人求情,那萌萌的样子,着实可爱。
而这一次,猫弟弟在哥哥打哈欠的时候,把它的爪子伸进了哥哥的嘴巴里,也不知道是因为经常看到主人这么捉弄它们,它也学着主人的样子,去捉弄一下自己的哥哥,反正自己的哥哥是那么的爱护自己,也不会对自己怎样的?但也许不是它故意的呢!对于,这个问题,我们也无从回答了。不过,这可真是一只调皮的小猫呀!