我家的猫作文
很久很久以前,有一只好吃懒做,骄傲自大满世界找伙伴比身高的小猫咪咪。猫妈妈看着骄傲自大的孩子,不知所措,一向想找个机会好好教育教育它。
在一个万物苏醒的春天,猫妈妈看着自家门口满树盛开的桃花,又看看旁边一棵棵迎风摇曳,精神抖擞的小树苗,它突发奇想,想让咪咪和小树苗比长身高。于就是,把咪咪叫了过来,告诉它妈妈的想法,咪咪一听,立刻来劲了,心里暗暗想,这有什么,然后比就比,谁怕谁呀!我还从来没有输过呢?就这样,猫妈妈让咪咪站好又在小树苗上做了个记号,然后约定好明年的这天来看结果,咪咪没有等妈妈完全做好记号,着急得又像往常一样回家看电视去了,妈妈看着它得背影直摇头,小树苗看着悲哀得猫妈妈,决定这次好好帮帮它,必须要让咪咪尝尝失败的滋味。就这样,一年很快就过去了,咪咪还就是以前那副德性,而小树苗凭着自我的努力,又加上阳光的照拂,雨露的滋润,最后长成了又壮又高的桃树。猫妈妈和咪咪到了约定的时光,早早的来到了桃园,桃树看着满面笑容的咪咪,心里暗暗地想,小家伙,等一下比了,你就笑不起来了。果然,站在桃树下的咪咪,脸色一会儿青一会儿紫,嘴里急急巴巴地喊着,怎样可能比我高那么多,我怎样会变矮了,它哭着拉起妈妈的手问,为什么会这样,快告诉我。猫妈妈看着咪咪晴转多云的脸,又哭得那么悲哀,它明白这次的失败,给了它真正的打击。于就是,猫妈妈把咪咪轻轻地搂进了怀里,语重心长地问道,孩子,你就是不就是已经明白了自我错在哪儿了,要不然你不会哭得那么悲哀,咪咪点了点头,好了,知错就改你还就是妈妈的好孩子。你只要改掉以前的好吃懒做,骄傲自大,做个善良,勤劳,谦虚,乐于助人的小猫,你还就是人见人爱的咪咪。咪咪听了妈妈的话,半信半疑的抬起了头,闪着泪汪汪的眼睛问道,我真的能够吗?恩,当然能够。不信,你瞧!桃树阿姨也在向你点头微笑呢?咪咪看着取胜的桃树,然后真的没有骄傲,反而鼓励它,夸奖它。咪咪最后醒悟了,它坚定得告诉妈妈,我必须不会让你失望,好好改正。好孩子,妈妈相信你。于就是,猫妈妈和咪咪就高高兴兴地回家了。