猫妈妈今天有事要出去一下,小猫们满口答应。因为妈妈一走,小猫们要干什么就干什么。
猫妈妈走了。猫哥哥自做主张要去外面闯一闯,弟弟们喵喵直叫。有的说:“如果你去了,我就告诉妈妈。”有的说:“坏哥哥,坏哥哥。”还有的说:“好的,好的,一起去吧!”
那些赞成去闯一闯的小猫跟着哥哥一起来到大街上。街上的人真多呀!小猫们走着走着。突然,一只狗跑过来,对着他们汪汪直叫,小猫们吓得躲到垃圾堆里。垃圾堆里臭死了,小猫们受不了,就跑出来。猫哥哥说:“爱,这外面的世界可真险恶,我们回家吧!”
小猫们带着臭味回家了,只见猫妈妈拿着PB机和手机在打电话呢!猫妈妈见到小猫们回来了,说:“你们怎么搞得一身臭。”
小猫们洗好澡,睡在妈妈的怀里,心想:“我要快点儿长大,好去闯一闯着美妙的世界!”