三只小鸡作文
在和爸爸逛八市菜市场时,看到一个卖小鸡的摊位,在我的一再要求下,爸爸给我买了三只毛茸茸的小鸡。
那三只小鸡可爱极了,黄橙橙的羽毛夹杂着棕黑色斑纹,土黄色的嘴喙,头顶上长了点儿微微泛红的鸡冠。
最爱给小鸡喂食了,小鸡吃东西的模样非常好笑,它低头看到我撒下来的米粒后,并不马上啄食,还要睁大眼睛侧头看一下,仿佛还要仔细辨认一下似的。然后迅速用它那尖尖的嘴啄一下,然后抬起头,借助重力将米粒吞进 肚子里。几粒米下肚后,它又将嘴伸进水缸里吸了一口水,然后抬起头,把水吞进肚子里。
每天清晨,我把小鸡放在树阴下,这时候小鸡们就像脱僵的野马一样拍着翅膀,唱着欢快的歌儿,争先恐后离开鸡笼奔向树林……它们用脚丫快速来回刨地,然后停下来,低头看看有没有美味的小虫子出现,如果没有,就继续刨地……
夜幕降临了,我要将它们召回鸡笼了,它们看见我来了,唧唧叫个不停,像在跟我打招呼,我打开鸡笼,“咕咕”叫着,它们就往鸡笼里钻了。
晚上,要睡觉了,三只小鸡挤在鸡笼的一个小角落里,相互偎依着,稍有动静,它们就伸直脖子四处张望,唧唧叫个不停。
多么可爱的小鸡,我每次等它们安心睡着后,才关灯休息。