小鸡游泳作文
我在上一年级的时候,村里来了一个卖小鸡的,它们那毛茸茸的样子很讨人喜欢,于是我要求妈妈给我买了几只让我养。
一天,我看见隔壁人家的小鸭子在河里游泳,我就想,我家的小鸡怎么不下去游呢?它肯定是不会游泳,为什么不会呢?肯定是因为它没学啊。于是我决定教给小鸡游泳。
趁着爸爸妈妈不在家,我为小鸡准备了一个小的游泳池,一个装满水的盆子,我把小鸡放进去。可它一到水里就往外跳,我试了好几次都是这样。我想,是小鸡太调皮了,不想学吧,于是我灵机一动,想了个办法,我拿来一个锅盖,然后我把小鸡放进去给它盖上。一开始,小鸡还是乱动,我使劲压着锅盖,过了一会儿,终于没动静了,我想,他们肯定在听话的学游泳呢,结果,打开一看,他们都溺水了,我伤心的哭了起来。
爸爸妈妈回来了,他们告诉我小鸡是不会游泳的,不是他们不学,是他们根本不能游泳,我知道了,以后再买了小鸡,我不会强迫他们学游泳了。