小鸡游泳作文
一天,小鸭和小鸡在河边玩,突然,小鸭对小鸡说:“小鸡,我到河里捉鱼,一会儿,咱们一起吃。”
小鸭潜到水里,捉了好多鱼。小鸡又去找了两根树枝,过了一分钟,他们把鱼串起来,吃得很香,吃完后,小鸡说:“你能不能教我学游泳啊?”小鸭爽快地答应了“好!我们先来练憋气。“小鸡学着小鸭的样子练憋气。练完后,小鸡信心十足,扑——通一声,小鸡跳进了水里,过了一会儿,小鸡呛了几口水。他在水中扑腾着,小鸭惊慌失措地喊救命。鸭妈妈听见了,连忙跳进水里,把小鸡救了出来。她亲切地对小鸡说:“我们和你不同,我们的脚上有蹼,你们没有,记住了,你的脚是用来捉虫子的。以后让小鸭捉鱼给你吃,你捉虫子给小鸭吃,多么快活啊!“小鸡听了直连连点头。