以老鹰捉小鸡为题的作文
体育课上,我们小队玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们选出了2个同学,一个当“老鹰”,一个当“母鸡”,我就当了那只“老鹰”。“老鹰”要去捉住队伍最后的一只“小鸡”,“母鸡”要把手臂张开挡住“老鹰”,不让他把“小鸡”抓去。
游戏开始啦!“母鸡”和“小鸡”排成了一排,一个拉着一个,我开始攻击。我先是紧张地跑来跑去,盘算着怎样才能把“小鸡”捉到手。突然,我猛地一转身扑向“小鸡”,“母鸡”连忙张开双臂,用整个身子挡住了我的去路,我扑向哪里,“母鸡”就挡到哪里,小心地保护着自己的“宝宝”。“小鸡”们跟在“母鸡”背后逃来逃去,左躲右闪,生怕被“老鹰”捉住。我这只“老鹰”真是饿极了,眼睛紧盯着最后一只“小鸡”,我装出很累的样子,不走了,等他们松懈下来的时候,我突然发起猛攻,朝最后的“小鸡”冲去,“小鸡”来不及躲闪,被我抓住了,但我也摔了个四脚朝天,大家哈哈大笑,可开心啦!