两只小鸡的故事作文
有一天,黄黄和白白散步到了森林深处。忽然听到一阵悦耳的琴声,它们听得入了神,谁也不想离去。
这时黄黄若有所思的说:“不如咱们去拜师学艺吧!”白白高兴的附和着:“好哇,太棒了!”它们循着声音,来到了一间木屋前,啊!原来是羊大妈正在自己家里弹琴呢!它们见了羊大妈,很有礼貌的打招呼,羊大妈很热情的接待了他们。黄黄怯生生的说:“羊大妈,我们听您弹琴弹得这么好。,是悠扬的琴声把我们带到您这儿来的。,我门也想跟您学弹琴,您能教教我们吗?”羊大妈犹豫片刻,说:“我还从来没有收过徒弟,你们如果愿意,我到乐意教你们。不过,弹琴这门艺术,可不是一天两天就能成的。,需要付出辛劳,要有恒心,才能学成。你们能行吗?”“能!”两只小鸡大声的回答。
第二天,天还没亮,它俩就迅速收拾好上课用的东西,兴高采烈的来到羊大妈家。羊大妈家。
羊大妈从识谱、指法、坐姿等讲起,刚开始两只小鸡听得很认真,但没多长时间,白白就走神了,它在想妈妈给它新买的布娃娃呢!