老鹰捉小鸡作文
今天,天气特别好。上午第三节课的下课铃打响了,我和同学们一起开开心心地去校园的跑道玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了,先是我当老鹰,梁颖欣当母鸡。我往母鸡的左边用力地扑去,母鸡张开翅膀,我没有捉到小鸡。再来,说着我向母鸡用力一扑,母鸡又张开翅膀把我给挡住了。我暗自想了一下:这样下去可不行。啊,我想到了一个好办法了,我偷笑了一下。母鸡和小鸡们很奇怪,但还是没有放松警惕。游戏继续进行,我假装向母鸡在左边扑去,小鸡们很快就跑到了右边。我又假装向母鸡的右边扑去,小鸡们又很快跑到了左边,但是它们都有点跑不动了。我暗自偷笑了一下:嘿嘿,看来我离成功就只有一步了。接着,我又向右跑,又向左跑,弄得小鸡们晕头转向。正在这时候,我突然捉住了一只小鸡,我高兴得拍起手来。
上课铃响了,我们恋恋不舍地离开跑道,我个游戏真好玩,有时间我们一定会再玩的。