描写老鹰捉小鸡的作文
下课铃打响了,同学们争先恐后地冲出教室,来到操场上,七嘴八舌地议论今天玩什么游戏,最后我们一致决定玩“老鹰捉小鸡”。
游戏规则是:选出一只“老鹰”和一只“母鸡”,其他人都当“小鸡”。老鹰要捉住母鸡身后的小鸡。我们让小明当老鹰,小红当母鸡。
游戏开始了,老鹰健步如飞地冲了过来,母鸡眼疾手快,张开翅膀,挡住了老鹰的去路。老鹰不灰心,弯下腰从母鸡的翅膀下钻过,小鸡们顿时惊慌失措,到处乱窜。母鸡发现情况不对,猛地一转身,挡住了老鹰,这可真是有惊无险啊!
老鹰经过多次失败,转身好像要走,母鸡以为老鹰心灰意冷了,便放松了警惕。突然,老鹰冷不防一转身,来到母鸡身后,捉住一只小鸡就跑。母鸡恍然大悟,原来自己上当了,顿时母鸡恼羞成怒,冲到老鹰旁边,要把小鸡救回来,可是没有成功。
操场上充满了欢声笑语,一直到上课,大家才依依不舍地回到教室。