老鹰捉小鸡的作文
我四岁的时候,在苗苗幼儿园上小班。
一天上午。天气格外晴朗,暖洋洋的太阳照在身上舒服极了!在这阳光明媚的天气里老师带着我们来到幼儿园的操场上。“老师带着我们到操场上干什么呢?”
我想。过了一会老师说:“我们玩老鹰捉小鸡的游戏。”老鹰捉小鸡这个游戏我早就想玩了。
大家让冯帆当老鹰,他可是我们班上跑步高手之一。让田黎明当鸡妈妈。他呀!可是我们班上最胖的了,然后,游戏就开始了。
冯帆围着我们走了三圈后就开始捉了,第一个捉到的是舒畅,接下来老鹰故意把鞋带解开,说:“我的鞋带开了先系一下。”
他说着说着就向我们扑了过来,这只老鹰真狡猾害得鸡妈妈左跑跑右跑跑,累得气喘嘘嘘还丢了几只小鸡,我也是其中的一只。
第二局开始了,大家让我当老鹰,冯帆当鸡妈妈。我围着大家跑了三圈后就开始捉了,我学者冯帆也故意把鞋带解开,看了大家一眼
“咦,”大家为什么都看着我?嘿!我明白了这一招只能用一次不能用第二次。
我连忙一跳,“不好。”虽然,我捉到了一只小鸡可是鞋子掉了,还摔了一跤,大家一看哈哈大笑起来。
我急忙站起来穿上鞋子又扑了上去,鸡群一躲我又摔了一跤正在这时放学的铃声响了,我们的游戏也结束了。
这个游戏真好玩,至今我还记得这个游戏。