我家的小鸡
我家养了几只小鸡。
这些小鸡都很漂亮。羽毛是毛茸茸的,尖尖的小嘴,小巧玲珑的爪子,它们都有不同的性格:有的娴静、有的喜斗、有的贪吃、有的爱美。
有一只小鸡,白里透着黄色的羽毛,脸上都是小黑斑,就像几朵小梅花。我们就叫她”小梅花“。更好玩的是她的眉毛上有个大黑点,每次我动一下她的大黑点,小鸡都觉得很烦,大叫起来,好像在说:”别动,这可是我的美人痣呢!“然后就屁股一扭一扭的走到太阳底下去,阳光照耀在她的身上,她可真是漂亮极了。
还有一只小鸡,全身都是黑色的,黑色的嘴巴,黑色的爪子。妈妈说这是一只乌骨鸡,吃了特别补身体。每次别的小鸡去吃饭的时候,他却不去,等别人吃完了,再去吃。我想:这只小鸡怎么不去吃饭呢?可能是不想跟别人一起挤吧,所以我叫他”小不同“,吃饱了就在太阳底下晒太阳,好像给自己准备了一个准确的休息时间表。像个大人似的。
有一回,”小梅花“捉了一条小虫子,别的小鸡见了连忙去抢,可是”小不同“就不一样了,他就在那里悠闲的站着,等”小梅花“从”小不同“的旁边走过时,”小不同“一下就把小虫子抢过来了。我看见了就笑着说:”真是个聪明的小强盗。“从此”小不同“又有了一个外号,可”小不同“却旁若无人的吃起来了,吃得津津有味,他边吃还不时的叫着,好像在说:”看,我不劳而获,厉害吧!“
我最喜欢的是那只爱表演的小鸡,她总在空中飞舞,每次我看见她从树上飞下来时,都称赞她是舞蹈家。
其它几只小鸡也各有特色,你看,这不是爱闹的”小闹将“吗?那不是”瘦高“吗?
小鸡,你要快快长大,每天叫我起床,我要”闻鸡起舞“,快乐学习!