我家的小鸡
一周前,邻居送给我家两只小鸡,都是小公鸡,毛绒绒的象两个小球。
小鸡象人一样,每天外出两三次,吃三顿饭,而且还有感情呢!想和小鸡做好朋友,真的很不容易。因为开始小鸡一看见人就跑,这是因为它害怕。想和它们交往就要先静静地跟着它们,有几分钟后它们不怕了,你就可以去和小鸡亲热一点儿了。你可以轻轻地抚摸它,抱抱它,那时你就能感觉小鸡非常有趣。它啄米和吃虫时看起来很逗,因为它们的翅膀有点儿硬了,可以”飞“了,所以就象姚明一样飞起来张大嘴去”投篮“——吃虫子,真有点像姚明在赛场上神采飞扬的样子。小鸡啄米就更好玩了。我放三粒米在地上,大一点儿的小鸡便吃两粒,吃一粒的小鸡就不满地看我,唧唧叫,我不想让它难过,就将所有的米粒都倒在地上,两只小鸡开心地啄起米,头一点一点地,像两个点头娃娃可爱活泼。
小区里很少有人养小鸡,所以它们被我一放出来玩儿,后面总是跟着一群人,小孩儿、大人还有老人。小朋友们跟着小鸡走呀走,跑呀跑,有的和小鸡照相,有的把小鸡抱起来摸摸,还有的小小孩儿想把它们拿走,那我怎么能同意呀?!它们可是我的好朋友啊!
我爱两只小鸡,希望它们能象我一样快乐地成长!