我家的小鸡
我家有两只可爱的小鸡。黄黄的身子,尖尖的嘴巴和一双黑里透亮的小眼睛凑成了我家活泼机灵的小鸡。
我家小鸡高兴的时候,会飞出笼子来追着你跑,在跑的时候它还会叽叽的叫唤。如果它们不高兴,就会打斗,如果你用手把它们分开的话,它们还会使劲啄你的手,要是遇上这样一场乱子,你就别想干其他事。
小鸡吃饭的时候更可爱。先看是不是自己的主人,如果是那就大口大口的吃。如果不是,那就先啄一小口,看看有没有事再吃。
大约过了一两周,小鸡渐渐和我熟悉了,我走到哪,小鸡也就跟我走到哪。有一次我到阳台上了,小鸡也连跑带飞地追了上来,我见了又跑上我的房间里三十厘米高的小床上,小鸡也追了上来,它见我在床上,就连蹦带跳地往床上扑,一次没上来,摔了个跟头,可是又起来继续往上蹦,最后终于跳上来了。这时,我又跳下床,想写作业了,小鸡也跳下了床,又摔了个跟头。它看见我坐在椅子上,就跳上椅子,跑到桌上来,在我的作文纸上踩印了几颗小星星。我见了拍手说:“老师给我印星星啦!”现在,小鸡要睡午觉了,我把它放在床上,它就睡觉了。
这两只小鸡在我家渐渐长成大鸡了,身上的毛也慢慢变白。虽然它们的外表变了,但是它们仍旧那样天真可爱,所以我依然很喜欢它们。