小狗和小鸡的作文
一天,小狗和小鸡吵架了。小鸡吃饭时去找水喝,等它回来,发现饭盆已经空空如也,附近只有它的好朋友小狗在。它以为是小狗吃了他的饭,很是生气。小狗却一直说没有吃。它们吵起来,谁也不理谁了。
过了半个月时间,小鸡得了一场很严重的病,牛医生说要七十二种草药才可以治好小鸡的病。鸡妈妈很是担心,自己跑不快找不到这么多草药。鸡妈妈急忙去找小狗他们一家来帮忙找草药。小狗他们一家来到了鸡妈妈家,小狗看见躺在床上,一动不动,脸色苍白的小鸡伤心极了,答应鸡妈妈帮忙找草药。
小狗和爸爸妈妈出发了。他们跋山涉水,克服种种困难终于找到了七十二种草药,交给了鸡妈妈,做成药丸子,给小鸡吃下了。过了两天,小鸡的病就全好啦!
小狗和小鸡,又形影不离地玩起来了。
这个故事告诉我们,如果和朋友吵架了,一定要及时和好,要相信自己的朋友!