它们走到半路遇见了小象,小象问:“你们拿着武器去干吗呀?”鸡哥哥说:“我们的妈妈不见了,我们怀疑是被狐狸抓走了,所以要找狐狸算帐去。”小象说:“那我可以帮你们的忙啊!”“那太好了,有你的帮助我们肯定可以救出鸡妈妈!”鸡弟弟说。没走多远,遇见了小黄蜂在采蜜。小黄蜂问:“你们一大伙人去干啥呀?”鸡妹妹说:“我们的妈妈不见了,我们怀疑是被狐狸抓走了,所以要找狐狸算帐去。”小黄蜂说:“如果可以帮上你们的忙,那我会全力以赴的!”“那太好了,有你的帮忙,我的妈妈有救了!”鸡妹妹说。一大伙人浩浩荡荡的来到了狐狸家。
小鸡们在狐狸家的窗户里看到狐狸正要把鸡妈妈给煮了当早餐吃。小象跺在门旁边,小黄蜂跺在门上面,然后小鸡们叫起来说:“狐狸,我们给你送早餐来啦!”狐狸一听是小鸡的声音,心里还暗暗高兴着。当它把门打开正要去抓小鸡时,一大伙人冲了进去,小象用鼻子把狐狸卷了起来,鸡哥哥用棒子打狐狸,鸡弟弟用小宝剑杀它,鸡妹妹用橡皮泥砸狐狸,小黄蜂飞过来用毒针扎它。小鸡们就趁这个机会把鸡妈妈救出来了。最后狐狸逃出门的时候,尾巴被门夹住了,它为了逃命,把尾巴给夹断了。
所有的动物都知道狐狸是最狡猾的,大家都同情小鸡,所以大家都愿意帮忙小鸡去救鸡妈妈。这个故事告诉我们:“善有善报,恶有恶报”。