可爱小鸡作文100字
今天放学回家,我听见院子里“叽叽叽”的声音,推开大门一看,只见许多毛茸茸的小球向我滚来。我吃了一惊,仔细一看,原来是群可爱的小鸡。
我高兴极了,急忙跑到屋子里抓了一把小米来喂小鸡。它们吃食时可真有趣,一个个扇着小翅膀,用尖尖的嘴去啄食地上的小米。有的小鸡不喜欢坐亨其成,跑到菜地里找小虫子吃。其中一只小鸡找到了小虫,另外几只小鸡立刻跑过去与它争夺。一只小鸡咬着虫子的一头,另一只小鸡咬着虫子的另一头,它们像拔河一样,张着小翅膀,两只脚慢慢地向后退,你来我扯的。一不小心,虫子被扯断了,它们分别退向两边,摔了个屁股蹲儿。这时其他小鸡乘虚而入,它们又开始了新一轮的争夺。
我爱小鸡,不仅因为它们活泼可爱,还因为它们具有自食其力,永不服输的精神。