可爱的小鸡小学五年级优秀作文
那几只小鸡的身子毛茸茸,走起路来摇摇摆摆的,可爱极了。每天叽叽的叫着,好像小小的歌手。在它们睡觉的时候,小心翼翼地摸一摸它们身上的羽毛,毛茸茸的,有一只是黄色的,其他是黑色的。每天跟着鸡妈妈在空地上觅食、玩耍,可开心了。
一个风和日丽的下午,我又把小鸡们带到了空地上,刚放下去,他们已经跑到了远方,在草地上坐着看它们在玩耍,我笑了。回到家里,我把小鸡放在草地,在家里写作业。过了许久,看见隔壁的杨大伯在收稻谷,我就问:“大伯,天气那么好,你怎么那么早就在收稻谷了?”“你看那天气,一片片乌云,准会下雨。”大伯说。说着,天空就下起了一滴滴雨。我忙把衣服收进来,又开始写作业了。突然,我想到了我把小鸡放在空地上,就急匆匆地穿好鞋子,打开雨伞,打开门,刚走出来,就看见小鸡一个个淋湿的身子,用那水汪汪的眼睛望着我,时时发出叽叽的叫声,好像在说:“小主人,你怎么没去接我们。”看到小鸡们,我的眼眶已湿润了。过了一会,我把它们一个个地洗了个热水澡。又发出动听的歌声。
这就是我们家可爱的小鸡。