可爱的小鸡的作文500字
可是,一次偶然的机会让我对这“讨人厌的小鸡”的态度发生了180度的转变。
一天下午,我一进门便听见叽叽喳喳鸡叫的声音,我不开心的问表弟是谁把这“讨厌鬼”带回来的,表弟自豪地说:“是我把它带回来的,我们学校有很多这 样的小鸡。—元一只,好划算呀!我便拿我的二元钱去买了两只,”“什么,明知道我讨厌动物,还去买。”我把书包一扔便气呼呼的坐在床上,正巧这时,一只黄 色的小鸡跑到我的房里,嘴里还含着一根葱,我当时正在气头上,一怒之下一脚便把那小鸡踢到门外去了。表弟看见后生气的对我说:“它是见你生气,便拿一些好 吃的拿给你。你还踢它,真是‘好心当作驴肝肺’。”“什么吗,你又不知道它在想什么。”我反驳到。表弟不再理我,跑去把小鸡放进它们的家里。
我一宿都没睡,一直想着表弟的话,难道我做错了?那只小鸡会不会死?我踢得那么重……哎!
果然不出我所料,那只小鸡死了,我摸着它冰冷的身体,心中充满了愧疚比自已被妈妈打了还难受,心中像似打翻五味瓶,很不是滋味。
也许是对死去的小鸡的补偿吧!我对另一只绿色的小鸡显得格外关心。每天放学的第一件事便是把小鸡的食物拿出来喂它。还把它的窝拿出来晒一晒。这似乎成了我一天中最重要的事了。
我变了。以前讨厌小鸡的我已消失的无影无踪、而现在的我巴不得天天都见到那可爱活沷的小鸡,以前我最讨厌小鸡往我身上爬,而现在,我似乎天天都去抱 一抱那充满生机的小鸡,我多么喜欢抚摸小鸡身上那软软的柔柔的羽毛,多么喜欢小鸡身上那一丝温暖,比春天的阳光还要温暖千百倍。因为小鸡温暖的是我的心。
小鸡,它是我一生中最重要的朋友,离开了它,我都不知道要怎样才能改掉我的习惯―――照顾它。小鸡,它带给我的不仅仅是快乐、温暖,最重要的是它教会了我不仅人与人能做好朋友,动物和人也可以。或许,人与动物才是最纯洁的好朋友,至少,它不会因为某些利益才和你做朋友的。
小鸡,谢谢你,你带给我的财富,将会使我终生受益无穷。