老鹰捉小鸡的叙事作文
我和小伙伴们今天玩了个游戏名字叫老鹰捉小鸡。
我说:“我想当老鹰”,培培说:“我当母鸡,其他人当小鸡。”就这样,我们分好了工。
我们开始了游戏,我张开双臂,虎视眈眈地盯着小鸡,好像在说:“我要把你们全部捉起来。”母鸡看到我那么凶猛,看上去有些紧张,她张开双翅,眼睛一下不眨地看着老鹰。而小鸡排着整齐的队伍,跟在母鸡后面。
我发起了猛攻,迅速冲向了最后一只小鸡,母鸡一个箭步挡在我的面前,我连连攻击,一会儿正面冲击,一会儿侧面袭击,但母鸡毫不示弱,一次又一次挡在了我的面前。
就这样一轮接一轮地玩了下去。到了第三轮,我一个箭步冲向了最后一只小鸡,母鸡一下子冲到了我的面前,我朝右母鸡也朝右走了一大步,我朝左母鸡又跑到了左边去,见她紧紧跟着我,于是我灵机一动,来个声东击西,在母鸡以为我要向右攻击时,猛地向左面冲去,冲向了最后一只小鸡。
最终我捉住了一只小鸡,我觉得这个游戏既锻炼脑力,也锻炼反应能力。我很喜欢。