老鹰捉小鸡的叙事作文
今天,我在公园和小朋友玩老鹰捉小鸡的游戏。我当老鹰;小李当母鸡;老张和其他小朋友当小鸡。我张开翅膀,虎视眈眈地盯着小鸡说:“我今天一定要捉几只小鸡回家去吃了。”母鸡张开翅膀,紧张地抖动着身子说:“我才不怕你呢!”小鸡排着整齐的队伍一个接着一个说:“妈妈保护我!”
我开始了第一轮进攻,张开翅膀向小鸡冲去。母鸡快速迎向我,也张开翅膀挡住了我的去路,保护着小鸡们。我一连发起多次进攻,一会儿从正面突击,一会儿从侧面打击,可都给母鸡拦住了,一会儿我就气喘吁吁了。
我再次进攻小鸡们。我想了一个办法说:“我累了,你也休息一下吧!”于是,母鸡放松了警惕。突然我一个箭步冲上去,捉走了几只小鸡。我得意地笑了!
老鹰捉小鸡真是太有趣了!