老鹰捉小鸡的叙事作文
星期五下午放学了,我和妈妈一起去外婆家,吃过了晚饭,我到楼下跟小朋友们玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们一共是六个人,四个人当小鸡,一个人当鸡妈妈,还有就是我来当老鹰。
游戏开始了,我飞快地向小鸡跑去,鸡妈妈紧紧地保护小鸡,我很难有下手的机会,小鸡们一个拉着一个,左躲右闪,不让我抓住。我几次攻击,却一只也没抓着。忽然我灵机一动,想出了一个好办法,我从鸡妈妈的“翅膀”下钻过去,我趁这个机会飞快地跑过去,小鸡吓得四处逃跑。一只小鸡被我抓住了,哈哈,这只小鸡变成了我的“晚餐”。
这时候,妈妈叫我回家写作业,我依依不舍地回家了,心里在想:老鹰捉小鸡真好玩、真有趣。