三只小鸡五年级作文
那三只小鸡,一只是黑褐相间的,一只橙色的和一只黄色的。这三只小鸡毛茸茸的,眼睛就像小黑豆一样嵌在它们的脑袋两侧;它们的翅膀小得几乎看不见,小爪子是橙色的,再配上一个小尖嘴巴,叫起来“喳喳”的,像在在找妈妈,听起来很是惹人怜。听爸爸说,那只黑褐相间的是草鸡,橙色的是五七九,黄色的是肉食鸡,肉食鸡长得快,五七九长得就慢了一些,长得最慢的是草鸡。
过了接近一个月,三只小鸡一天天长大,翅膀上开始长出了硬硬的羽毛。有一次,我放学回家,发现我们的卧室里出现了那三只小鸡,而小箱子里一只也没有了。原来呀,这三只小淘气居然从箱子里跳出来了。为了防止它们再跳出来,我就拿了一只大一点、高一些的纸箱,把它们放了进去,心想:“这一回,看你们还怎么逃出来!”
小鸡长大了一些后,已经不再是那种毛茸茸的小鸡了,而是浑身覆满了羽毛的半大鸡了。由于我们家的阳台太小了,养不了这么大的鸡了,就把它们送到了乡下亲戚家,真是挺舍不得的。