小鸡赛跑作文
农场里的赛跑大赛快到了。骄傲的小鸡觉得自己胜券在握,没把这事放在心上,每天不是晒太阳,就是睡懒觉。他的邻居小鸭子呢,不论晴天还是下雨,天天坚持训练,日复一日,从不间断。
比赛很快就到了。小鸡斜着眼看着小鸭子说:“你别白费工夫了,我可是常胜将军!”
小鸭子眨眨眼睛,认真地说:“我只想努力地完成比赛,争取做到最好。”
比赛开始了,牛大伯吹响了哨子。小鸡、小鸭、小鹅一起向前冲去。
小鸡好久没锻炼了,跑起来吃力极了,不一会儿就累得气喘吁吁。
比赛结果很明显,小鸭子赢得了冠军。
小鸡伤心地哭了:“我怎么会输呢?我以前跑得很快的呀。”
鸡妈妈走过来,微笑着说:“孩子,你知道自己为什么会输吗,你太自负了,每次比赛我们都必须积极面对,持之以恒地锻炼。‘胜不骄,败不馁’,这样才能不断地超越自己。”
小鸡听了,惭愧地低下了头。
从此,他和小鸭子成了好朋友,天天一起学习,一起玩耍。