老鹰抓小鸡作文
快乐的事就像树叶上滚动的露珠,今天我就挑一颗最大最亮的露珠说给大家听听吧!
那是一个晴朗的日子。下课了,同学们一下子飞奔到操场上玩起“老鹰捉小鸡”的游戏。
老鹰捉小鸡”,首先确定谁当“老鹰”,谁当“母鸡”,而其他人则当小鸡。老鹰抓到小鸡则交换角色……
游戏开始了,“老鹰“蹬大双眼,虎视眈眈地盯着"小鸡们”,仿佛馋得直流口水。而“母鸡”警惕地注视着“老鹰”,张开双翅守护着自己的孩子。
小鸡们躲在母鸡后面,寸步不离地跟着“母鸡”。老鹰左跑右追,可就是抓不到小鸡们。这个母鸡可真厉害,让老鹰无可奈何。这时老鹰已经追得满头大汗了,趁机休息坐下来想着他的阴谋诡计。
只见他眼晴一转,计上心来,趁小鸡们不注意的时候,老鹰突然站起来,他先向母鸡猛扑过去,鸡妈妈吓了一跳,赶紧护住身边的小鸡。而老鹰赶紧杀了个回马枪,向后面的小鸡们扑去,小鸡们吓得四处逃窜,场面一下子失控,游戏结束了。虽然我们满头大汗,但是每个人脸上都洋溢着愉快的笑容。
我们约定,下次再玩”老鹰抓小鸡"。