老鹰抓小鸡作文
在一个风和日丽的下午,我们排着队伍奔向操场,一起玩老鹰抓小鸡的游戏。到了操场,我们立即选了跑步速度最快的同学当“老鹰”,又选一位责任心最强的同学当母鸡,其他同学排成一队当小鸡,紧紧地抓住母鸡,跟在后面。游戏开始了,老鹰左看看,右看看,正在寻找攻击目标,死死盯着我们这群又肥又嫩的小鸡,馋得口水直流。
母鸡奋力防御,丝毫不敢放松警惕,张开双翅紧紧地护住自己的孩子。老鹰招架不住,它正在想办法怎么抓住小鸡。老鹰看到林星宇在最后面,灵机一动想出了办法。老鹰自言自语地说:“林星宇是个动作迟钝的小鸡,而且又在最后面,非常容易抓到!”突然,狡猾的老鹰加快攻击速度,虽然母鸡极力防备它的进攻,但还是被老鹰捉到了一只可怜兮兮的小鸡。第二回合,我们又换了一只老鹰,这只老鹰更狡猾了,它一下从左边进攻,一下又快速地闪到右边进攻。
我们只好跟在母鸡后面,左躲右闪。这只老鹰实在太凶猛了,抓住了一只又一只小鸡。在回教室的路上,我的眼前又浮现老鹰抓小鸡的场景,耳边依然回荡着我们的欢笑声,这真是一次难忘的游戏。