小鸡作文
有一天,鸡妈妈在鸡窝里生了许多小鸡宝宝。还给它们取了最好听的名字。老大叫美美,老二叫花花……
鸡妈妈带小鸡宝宝去公园玩,它们一路叫着:“叽叽叽”到了公园,小鸡们一起冲进了公园。鸡妈妈对小鸡们说:“你们要小心点,不要乱跑。”小鸡们说:“知道了妈妈。”它们在花丛里边走边找食物,这时候,鸡妈妈突然听到一只小鸡在喊:“救命啊!”鸡妈妈马上跑到小鸡身旁,看见花花摔倒了,鸡妈妈马上将它扶了起来,对小鸡说:“我都说过了,叫你们小心点别摔倒了。”鸡妈妈马上带着受伤的花花和其他小鸡去动物医院,给花花包扎伤口,很快伤口就不觉得疼了。
鸡妈妈带着小鸡们回家了,鸡妈妈对小鸡说:“你们以后一定要小心点,不要乱跑,要互相帮助,你帮我,我帮它,伸出援助之手。”小鸡微笑地点了点头。