小鸡作文
我养了一只小鸡,它特别的可爱。
刚刚买回来的时候,它有一身金黄色的羽毛,像一个黄色毛茸茸的小球。橘黄色尖尖的小嘴巴吃起小虫子来无比的准确。两只玻璃球似的黑眼睛左看看,右瞧瞧,每只脚上长着四个脚趾,跑起来连蹦带跳,真喜欢人。
一个星期后,它的羽毛开始变成深黄色,嘴巴的颜色也开始加深,眼晕可以看见一圈一圈的棕色,爪子的颜色也变得深了许多,并出现了一些皱纹,脚趾尖的倒勾也开始变长了。
这只小鸡很警觉。听到有一丁点的声音,它会立即昂起小脑袋左顾右盼的环视四周,想找到声音的来源,如果一条狗跑出来,它马上的跑回自己的窝中,等听不到声音的时候再出来。好像一个胆小的老鼠。
再大点的时候,它可以吃面条了。一条长长的面条,它吊起来左右甩头,想把面条摔断,可是总是失败,不得不把脖子伸得很长整根咽下,吃完不还不忘在地上擦一下嘴巴,样子难受极了。后来,我给它做了个食盒,放一些小米进去,一会儿就把肚子吃的圆圆的,像装了一个大汤圆。
3个月过去了,小鸡大了许多,我用一个红色的脸盆,给它做了一个窝。在里边放一些干草,它踮起脚尖,伸着脖子大声的对着鸡窝叫,怎么都不肯进去,还把盆子给踩翻了,干草掉了一地。后来我才知道,它害怕红色。唉,原来养鸡也需要懂得它的生活习性才行啊!
就是这只贪吃,警觉的小鸡,陪伴着我度过了一个夏天。秋天的时候,它已经长成了一只大公鸡了。冬天来临的时候,爸爸把它带送了老家,寒假时,我回老家又见到了我养大的这只小鸡,它还是那么的可爱!可爱的小鸡2农村的小鸡真可爱,哎呀!我又忍不住要去逗小鸡了。
今天一大早,我就起床了,推开门一看,小鸡们正在捉虫子吃呢!他们走路的样子很好玩,走一步脖子就伸一次,很像《俏夕阳》中跳皮影舞的老奶奶们,如果让小鸡们去跳,说不定还能拿一等奖呢!
看!他们又被我追得到处乱跑,咦!那只公鸡怎么走得那么慢,我百思不得其解,于是我继续赶着它们跑,我偏向公鸡这边,它们边跑边走,我恍然大悟,原来是公鸡想向母鸡们炫耀:看!我才不怕这个小姑娘呢!你们这群胆小鬼!但鸡毕竟是鸡,总还会怕人,于是边跑边走,还不时扭头看一看我。我还是不停地追,最后把它们逼到了一个死角,两面是山,一面是房子。我心想:看你们还能往哪儿跑!这时,小鸡们忽然分成了两只队伍,一队准备爬山,一队准备绕墙走,当然所有的小鸡都想绕墙走,问题是虽然这种办法简单,可是需要往前面走一点,离我更近一点,才能顺利绕墙,就因为这,所有的小鸡都被迫上山,只有几只公鸡又想炫耀然后才冒险绕墙走。看着它们使劲扑扇翅膀却又飞不起来滑稽的样子,我不禁大笑起来。
终于,小鸡们跑累了,回窝休息了,我又跑了过来,想捉只小鸡玩玩,没想到,我刚一靠近它们,领头公鸡立刻扇起翅膀,小鸡们都看到这个举动,本也想飞走的它们得到了鼓励,一溜烟也走了,堂屋里顿时扬起尘土,哎!这次又让小鸡们受惊了,还把堂屋弄脏了,我也被吓了一跳!
小鸡们真可爱!我天天都要跟它们一起玩。