老鹰捉小鸡作文300字
“哈哈哈,哈哈哈!”从操场上传来了一阵笑声。是谁发出了笑声呢?原来是我们304班的同学们在玩老鹰捉小鸡的游戏。
首先是蒋子赟来当“老鹰”。游戏一开始,“老鹰”就像离弦的箭飞快地冲向“小鸡”,“母鸡”也飞速转过头来,用身子挡住身后的“小鸡”,目不转睛地盯着“老鹰”生怕“老鹰”再一次奔向“小鸡”。果然当“母鸡”再次分神时,“老鹰”猛地一下子窜了出去想再次去捉“小鸡”,可“母鸡”还没察觉呢!这时,多亏身后的“小鸡”告诉了“母鸡”,这才让狡猾的“老鹰”没有得逞。于是“老鹰”又小心翼翼地围着“母鸡”转圈,似乎想找一个突破口再进攻。让“老鹰”有点失望的是他还不知道要从哪里下手。当“老鹰”不知所措的时候“母鸡”带着“小鸡”离开了“老鹰”的攻击范围,但“老鹰”又飞快地跑到“母鸡”前面绕圈,绕得“母鸡”晕头转向“老鹰”抓住时机终于抓到了一只“小鸡”。
这时上课铃声响了,我们带着快乐的心情跑回了教室。