老鹰捉小鸡作文300字
我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”了。每次我都跟我妹妹、表姐、表妹和邻居家的小妹妹一起玩。
我们以石头、剪刀、布的方法来决定谁当:“老鹰”、“母鸡”和“小鸡”。最后决定我当“老鹰”,表姐当“母鸡”,其它人当“小鸡”。游戏开始了。我左扑,右扑就是扑不到“小鸡”。我纳闷了:表姐怎么变机灵了?我耍了个“小聪明”抓到了一只“小鸡”————妹妹。我正洋洋得意时,“小鸡”却被“母鸡”救走了。我大惊失色,但又马上打起精神来接着捉“小鸡”。但无论怎么样都抓不到“小鸡”了。“小聪明”也不管用了。我在心里想:不可能!我要接着捉。可确实捉不到“小鸡”了。最终,我失败了。表姐她们胜利了。
经过这次游戏,我明白了一个道理:人是在一天一天进步的。