小鸡作文300字
有一只特别爱美的小鸡,它喜欢采摘各种各样的鲜花戴在头上。
清晨阳光明媚,好天气也带给了小鸡好心情。它一蹦一跳地来到小河边想摘一朵香喷喷的花儿戴在头上,可是定睛一看,这岸边除了几棵随风摇曳的小草外,连花的影子都没有。“这美丽的花儿,都哪去了?”小鸡垂头丧气地自言自语着。突然,眼前一亮,它看到河对岸开满了五彩缤纷的鲜花,兴奋得一蹦三尺高。高兴之余却愣住了:“我不会游泳,怎么过河呢?”正当犯愁时,恰巧鸭叔叔经过,小鸡就问:“鸭叔叔,我想去河对岸采花,但我不会游泳,你教我吧。”鸭叔叔说:“游泳可不是一下子能学好的,我来想想办法吧。”鸭叔叔想呀想,看到不远处有块木板,它灵机一动,搬来木板对小鸡说:“木板有浮力,你站在木板上,我送你过河。”“真的,我试试。”小鸡既激动又不免有些害怕,它小心翼翼地站到了木板上,在鸭叔叔的一路护驾下,小鸡顺利地到达了对岸。
爱美的小鸡采了好多又香又美的鲜花,它左几朵、右几朵地戴在了头上,真像一位漂亮的公主!