故事作文400字 小鸡和小鸭
早晨,阳光明媚,万里无云,小鸭对小鸡说:我们去丛林玩,好吗?小鸭话音刚落,小鸡就叫道:好的。我要带上一个水桶,给妈妈摘些草药吃。小鸭吃惊地问:为什么要这样?小鸡一本正经地说:小鸭姐姐,因为妈妈生了很重的病。小鸭恍然大悟:原来这样呀!那我们出发吧。小鸡答应一声,飞快地跑回家拿水桶,小鸭也回家精心打扮了一番。
过了一会儿,她们俩一起唱着小调出门去了。不久,一条大河出现在她们的眼前,怎么办呢?小鸡急得抓耳挠腮,小鸭却不慌不忙地说:没事儿,小鸡妹妹。你骑到我的背上就行了。于是,小鸡小心翼翼地爬上小鸭的背。小鸭驮着小鸡向对岸游去。小鸡说:你真机灵。小鸭得意洋洋地说:我是很聪明的。上岸了,她们往前走,忽然小鸭掉进了一个很深的泥坑里,她哇哇大叫:救我出去!小鸡说:有了,小鸭姐姐,你等着。说完,就跑了。过了很久很久,小鸡还是没回来。小鸭只好愁眉苦脸地坐在泥坑里等。这时,小鸡提着一桶水回来了。她把水往里面一倒,小鸭马上浮了起来。小鸭爬出泥坑,和小鸡拥抱在一起。她们去了很多地方,玩得不亦乐乎,还采了很多草药呢。最后,她们唱着歌儿,开心地回家了。