老鹰抓小鸡作文
哈哈哈!没抓到。这是谁在说话,当然是我和我的同学们在玩游戏。你们来猜一猜我们玩的是什么游戏吧?啊!猜对了,我们玩的游戏叫做“老鹰抓小鸡”。这个游戏再也不能从我的印象中抹去,那时的心情真是开心极了!
那一次游戏时在我们体育课上玩的。我们经过“石头剪子布”来分配角色。郭梓萌是“老鹰”,而我是“鸡妈妈”。游戏规则是这样的:如果“老鹰”抓到“小鸡”了,“小鸡”就会出局,直到没有“小鸡”才可以玩下一局。郭梓萌这一只“老鹰”可狡猾了,一会儿往左跑,一会儿往右跑,一会儿郭梓萌偷偷地从我的胳膊下,跑了过去。
这时,“小鸡”们见我没有挡住“老鹰”,吓得立刻往左跑,谁知郭梓萌抓住了赵雪。唉,赵雪英勇地“阵亡”了。郭梓萌还不死心,冲了上来,对着王紫涵扑了上来。我身为“鸡妈妈”也要保护“小鸡”啊!于是,我立刻改变了方向。啊!好险,差一点郭梓萌这只狡猾的“老鹰”就要抓住王紫涵这一只弱小的“小鸡”了,还好我拦住了。
啊!这“跑”出来的快乐真是太有趣了!每当我想起这件事情,都会呵呵地笑,因为那一天真是令我高兴又难忘啊!