我喜欢的游戏作文400字——老鹰捉小鸡
“老鹰捉小鸡”是我们爱玩的游戏。今天的体育课上老师让我们过了一把瘾。
我们选一位身强力壮的男同学扮演“老鹰”,又选一位温柔、富有爱心的女同学扮演“鸡妈妈”,其他同学充当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”跑来跑去,盘算着怎样才能把“小鸡”捉到手。突然,凶猛的“老鹰”猛一转身,恶狠狠地扑向“小鸡”,“鸡妈妈”见状连忙张开双臂,用整个身体挡住“老鹰”的去路。“老鹰”飞向哪里,“鸡妈妈”就挡哪里,毫不松懈,机警地保护着自己的孩子。“小鸡们”一个拉着一个,紧紧跟在妈妈的身后,左躲右闪,逃来逃去,一次次得化险为夷,躲过了“老鹰”的魔爪。狡猾的老鹰试图从左右两旁猛攻,努力了几次都没有成功。就趁“鸡妈妈”喘气的空闲,一下子从她手臂底下钻了过去。我们一见“鸡妈妈”没有拦住“老鹰”,慌了手脚,吓得向四处逃散。不好,一只“小鸡”慢了一步,“老鹰”瞅准机会,冲过去一把抓住了他。没办法,成了俘虏的“小鸡”只好表演了一个节目。动听的歌声博得了我们热烈的掌声,也为游戏画上了一个句号。