我喜欢的游戏作文400字——老鹰捉小鸡
“叮铃铃......”清脆的下课铃响了,同学们像脚踩西瓜皮似的冲出教室,奔向小广场,玩我们喜欢的老鹰捉小鸡的游戏。
我先自告奋勇当老母鸡,王亮也不甘示弱,毛遂自荐当老鹰,其他同学只好当可爱的小鸡。游戏开始了,老鹰向左扑,我急忙向左挡;老鹰向右跑,我连忙向右顶。老鹰突然向我扑来,我展开双翅赶紧顶它。没想到,我中了他的”调虎离山之际“一下子捉住了鸡宝宝--郝益伟。我自责自己为什么没有识破老鹰的诡计,再看看手拿”战利品“的老鹰,正得意洋洋地笑呢!我急中生智,何不夺回小鸡?趁老鹰不注意,我从他的利爪中夺回了小鸡。老鹰察觉后,气得鼻子冒烟,小鸡欢蹦乱跳,好像在嘲笑老鹰呢!老鹰眼光凶狠,犹如把真功显出来。我一见大事不好,“蹲下,”我大叫一声,小鸡立马蹲下了。”要死要活?“我问,“活的”,老鹰不假思索地说,结果,都是死的小鸡了。“我们赢了!”我高兴地说。
时间是短暂的,但快乐是无限的。玩老鹰捉小鸡游戏虽然把我们累得满头大汗,但是我们脸上都洋溢着快乐的笑容。