老鹰捉小鸡作文
早读课上,老师带我们到操场上玩“老鹰捉小鸡”,宁静的操场一下子变成了喧闹的菜市场。
游戏开始了,人高马大的小吴当“母鸡”。阴险狡猾的小潘当“老鹰”,剩下的人当“小鸡”。老师简单地说明了一下游戏规则,游戏就正式开始了,只见“母鸡”张开翅膀,双脚站马步成“大”字型。“小鸡们”个个紧张极了,紧紧抓住前面的小鸡的衣服,好像下面就是悬崖一样。这时,“老鹰”就像一阵风一样扑了过来。可是却一只也小鸡也没有抓到,于是他又发起了第二次进攻,竟然没有从正面进攻,而是从侧面攻击,像一只疯狂的公牛冲到了队伍中间,中间的小鸡为了躲避老鹰的猛烈攻击,便松开了手,整个队伍就被一分为二了。这时,老鹰就像看到了小羊的老虎一般,向我冲了过来,我拼命往前跑,想跑进母鸡的视线,我跑哇跑,母鸡终于发现了我,可谁知它见到我却像没看见一样,不顾不睬,我心情顿时沉入谷底,果然我被捉住了,只好灰溜溜地来到观看台,看着队友们一一战败,最后只剩下三人了。这时铃声响了,游戏也结束了,我把热烈的掌声送给了最后的英雄。
老鹰捉小鸡这个游戏真有趣呀,虽然游戏开始不久我就被淘汰了,但是我真的还想再玩一次,它让我看到了合作的重要。