老鹰捉小鸡作文
我玩过很多游戏,其中,我最喜欢的游戏是老鹰捉小鸡。
每次玩儿的时候,我们都选出一只老鹰和一只母鸡,其余的就当小鸡。最前面的小鸡要拉着母鸡的衣角,后面的小鸡都拉着前面的衣角。当母鸡蹲下时,老鹰不许再捉,母鸡站起时可以捉。
星期一的课间,在操场上,我们又玩儿起了这个游戏。王思淼当母鸡,王玲月当老鹰,其他的同学当小鸡。
游戏开始了,王玲月往右扑,我们往左躲,王玲月往左扑,我们往右躲。王玲月想:他们在右边,我往左扑,他们就不会动,然后我突然往右扑,他们来不及躲闪,我不就捉到他们了吗?于是,他声东击西,果然捉到了一只小鸡。
通过这个游戏我们知道,大家团结合作,注意力集中,我们才能取得胜利。