小鸡作文
五彩缤纷的童年就像是一条小河,在那儿缓缓流淌。而童年所做的事就像一叶叶轻舟,静静的漂浮在水面上。
那是我只有六岁,胆子很大,对任何新奇的事物都很好奇,就连孵小鸡也想试一试。一个星期六的晚上,我陈爸爸妈妈出去散步,便急忙跑下楼,从冰箱里拿出一个鸡蛋来,回到床上,把鸡蛋放在被窝里,想让鸡蛋孵出小鸡来。这时候,我心想:等小鸡孵出来,我就可以和它一起玩了。第二天早上,我正做着香甜的美梦,妈妈叫醒了我:“文文,起床了,你怎么把鸡蛋糊了一床?”我揉揉惺忪的睡眼,低头去看孵小鸡的进展,眼前的情景是我哭笑不得:蛋白中掺着蛋黄,为床单涂上了鲜艳的色彩。我哭着大嚷:“妈妈!妈妈!我要孵小鸡嘛!”爷爷闻声赶来,看到了这一番情景,变情不自禁的哈哈大笑起来。妈妈把床单拆下来,洗过之后晾了出去。
忙完这一切之后,便坐下来,给我细细的讲:“孵小鸡需要二十多天的时间,并且在孵小鸡的期间要不吃不喝,直到把小鸡孵出来。即使是人工孵鸡,也要加工加热,你这么做,是孵不出小鸡的。”妈妈的话虽然听起来简单,但实际上还要更深一步的理解。如今,我已经懂了妈妈的意思:要研究一种事物,必须努力学习,明白其中的道理才行。一叶叶轻舟仍在河面上漂浮,随着年龄的增长和年级的步步升高,我懂的东西也越来越多。
时不时的会想起童年时做的一些“傻事”,会不禁的抿嘴一笑。