小鸡作文
一天,妈妈从外面买回了两只小鸡,有一只小鸡头上缝了一片碧绿的三叶草,所以我叫它小绿鸡,还有一只小鸡头上缝了一朵红花,所以我叫它小红鸡。这两只小鸡可爱极了!
一天夜里,我们全家人都睡着了。两只小鸡偷偷从我床上爬下来,它们来到客厅,看到这里的东西都是又高又大的,它们走进厨房看见一个灰色的,长着一条长长的尾巴,脸尖尖的东西,那个东西还走过来主动和小鸡们打招呼:“你好,我是老鼠,你们是谁?”小绿鸡说:“我是小绿鸡,它是小红鸡,你在干什么啊?”老鼠说:“我在想办法打开冰箱。”小绿鸡说:“我来帮你打开吧。”说完,小绿鸡拿出一根绳子,一头绑在冰箱上,一头绑在门上,然后小绿鸡把门一推,冰箱就开了。老鼠感激的说:“谢谢!”
小鸡们从厨房出来后又来到了客厅,他们看见有一个黑影在挣扎。小鸡们上前问道:“你在干什么?”“我被粘住了!你能救救我吗?”小红鸡说:“没问题。”说完,小鸡们把这个黑影扯了出来。那个黑影自我介绍道:“我是蟑螂,刚才真的多夸你们,若不我真的逃不出这蟑螂屋。为了感谢你们,我带你们参观一下这里吧。”
蟑螂带着小鸡们到处参观……忽然,小鸡们大叫道:“天快亮了,我们要走了,要不然会被小主人发现的。”说完,小鸡们飞快的回到了床上,小鸡们在床上想:没想到出去一趟还帮了人,明天还要出去,哈哈。