一天,河边的草丛里,一个鸡蛋裂开了,里面钻出了一只毛茸茸的小鸡。
它看见小鸭子和妈妈一起戏水。小鸡想我的妈妈在哪呢?于是,它就去找妈妈了。走着,走着,它看见一只大白兔,试探地问:“你是我的妈妈吗?”大白兔说:“我不是你的妈妈,你的妈妈长着一张又长又尖的嘴。”
小鸡走到一棵大树旁,看见一只啄木鸟长着一张又长又尖的嘴,便兴奋地问:“你是我的妈妈吗?”啄木鸟说:“我不是你的妈妈,你的妈妈头上有个红鸡冠。”
小鸡来到草坪里,看见一只母鸡卧在稻草堆里。母鸡长着一张又长又尖的嘴,头上长了一顶红鸡冠。小鸡问:“你是我的妈妈吗?”母鸡说:“孩子,我就是你的妈妈。”小鸡高兴得跳了起来,它终于找到妈妈了。