鸡妈妈与小鸡作文300字
一天,天气晴朗,鸟语花香。鸡妈妈带着小鸡们到田野里玩耍。正在大家玩得开心时,有一只小鸡离开了鸡群,到小河边玩耍。
也不知玩了多久,小鸡觉得想家了,可是它找不到妈妈,也找不到回家的路。眼看天色渐渐暗了,吓得它哇哇大哭。这时,一只小燕子飞来了,关心地问:“小鸡,小鸡,你怎么哭得这么伤心啊?”小鸡边哭边说:“我和妈妈走散了,我想要找妈妈。”小燕子安慰它说:“你别哭,我来帮你找妈妈,你就站在原地等我吧!”于是它飞过树林,飞过花丛。来到草地上,看见鸡妈妈领着鸡宝宝,正焦急地找什么,便迎上去问:“您的宝宝丢了吗?”鸡妈妈连忙说:“是啊!是啊!”小燕子安慰它说:“我知道小鸡在哪里,你跟我来吧。”鸡妈妈跟着小燕子终于找到了小鸡。
小鸡一头扑进了妈妈的怀抱,然后对小燕子说:“谢谢你帮助我找到了妈妈!”鸡妈妈领着鸡群回家了。