二年级的小鸡作文300字
一天早上,初升的太阳射出金色的光芒。鸡妈妈带着小鸡们来到草坪上玩。
鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们,别乱跑,一定要跟紧队伍,听说这里有只野猫……”可是,有一只叫小红的小鸡把妈妈的话当成耳边风,跟(根)本没听进去。
开始玩了,小鸡们玩地可高兴了。小红在玩的时候,看见了一只美丽的蝴蝶,他马上被这只蝴蝶迷住了,跟着蝴蝶跑,不知不觉就来到了栅栏前。这时,那只野猫看见了小红,心想:哈哈,真是送上门来的玩具呀,我要戏弄一下她。
野猫把小红举在半空中,使劲地摇她,还说:“哈哈,小不点,好玩吗?”小鸡大叫着:“妈妈,快救救我呀!”鸡妈妈听见了,连忙跑过去,张开翅膀,向野猫扑去,伸出尖尖的嘴,使劲地啄野猫的眼睛,野猫疼得喵喵直叫,然后落荒而逃。
小红得救了,她来到妈妈面前,惭愧地说:“对不起,妈妈,我以后再也不独自玩耍了。”鸡妈妈亲切地说:“孩子,没关系,你知错就改,还是个好孩子!”