离群的小鸡作文300字
一个风和日丽的下午,鸡妈妈在教小鸡捉虫子。有一只小鸡觉得自己会了,就偷偷的溜走了。
走着走着,它不知道已经离鸡群很远了,更不知道身后有一双贪婪的眼睛,目不转睛的盯着它。这就是大花猫。大花猫看着这只白胖的小鸡仔,心里想:“今天的晚饭我不用愁了!”
大花猫趁小鸡不注意,“喵”的一声扑过来,小鸡吓了一跳,连忙一边跑一边喊:“妈妈救我呀!”
这时,正在寻找小鸡的鸡妈妈听见了小鸡的叫声,急忙跑了过来,用嘴狠狠地啄了几下大花猫,大花猫打不过鸡妈妈,就灰溜溜的逃跑了。
大花猫逃跑了,小鸡和妈妈一起回家,在路上,小鸡对妈妈主:“妈妈,我下次再也不离群了,我已经知道离群的危险性了。”原了这番话,鸡妈妈高兴地笑了。