离群的小鸡作文300字
一天,阳光灿烂。母鸡妈妈带着一群小鸡来到草地上捉虫吃。可是,一只调皮的小黑鸡觉得自己已经长大了,于是,自说自话地离开了大伙儿私自去觅食。
小黑鸡吃得正欢时,一只小花猫早已躲在大树后面仔细地观察它的一举一动。它馋得直流口水,心想:“哈哈!又可以饱餐一顿啦!老天爷,您真好!”于是,它从树后窜了出来。那树叶掉落的声音吓了小黑鸡一跳。它愣了一下,然后飞快地跑了起来。一边跑,一边叫:“救命啊!救命啊!我要被小花猫吃掉啦!”
这时,母鸡扇动着有力的翅膀击打着小花猫的身子。小花猫见母鸡很厉害,就夹着尾巴逃跑了。
小花猫走后,母鸡妈妈语重心长地对小黑鸡说:“孩子,以后别随便离开鸡群了,这样太危险了。”小黑鸡羞红了脸,惭愧地低下了头。