离群的小鸡作文300字
离群的小鸡作者:续哲恺(凤鸣二年级)夏天的下午,天气晴朗,鸡妈妈带着一群小鸡出来晒太阳。
鸡妈妈看到一群可爱又乖巧的小鸡,脸上洋溢着甜蜜的微笑,鸡妈妈便和小鸡们商量玩什么游戏。这时,小黑看到了篱笆上美丽的鲜花,便悄悄的离开鸡妈妈的身边,朝篱笆外的鲜花走去。
小黑看到外面的景色很美,渐渐忘记了回家。这时,一只小花猫出来找吃的,就看到只有孤身一人的小黑,它高兴的直流口水,在心里偷笑:今晚又可以饱餐一顿了!小黑看到可怕的小花猫,吓得大叫起来:“妈妈、妈妈!”鸡妈妈听见了小黑的叫声,飞快地跑过去大叫着:“你居然敢动我的孩子!”它扑闪着翅膀,小花猫看到鸡妈妈的凶样,吓得拔腿就跑。
最后,小黑回到了鸡妈妈的身边,惭愧地低下了头,对妈妈说:“我错了!”鸡妈妈看到小黑主动承认错误,便原谅了小黑,它们高高兴兴地回家了。