离群的小鸡小学作文
一个晴朗的早晨,鸡妈妈带着孩子到草地上去寻找食物。小鸡们一边找食物吃,一边叽叽喳喳地叫着,好像在那哼着美妙的歌,非常高兴。妈妈嘱咐说:你们跟着我,别走丢了。
有一只骄傲的小公鸡,不一会儿就捉到了好几只虫子,它想:我这个捉虫的高手,跟它们围在一起多没劲,我要到前面自己找去。趁妈妈不注意,他蹭地一下,跑开了。
小公鸡离开了鸡群,活泼极了,东跳跳西跑跑,玩得正起劲,突然他看见前面的草丛里有一只大虫,就急忙跑过去。它想:我一定要抓住它,拿回去让妈妈开心一下。这时,一只老花猫在一棵树后面探出头来,心想:这只公鸡味道一定很美。
小公鸡捉住了虫子,得意极了。忽然间,那只老花猫向它奔来。小公鸡回头看,是只猫,吓得回头就跑。它边跑边叫:妈妈救命呀!鸡妈妈听到喊声,飞快地奔过来。她看见老花猫正在追它的孩子,气急了展开翅膀,张大嘴巴,向老花猫冲去,终于把老花猫吓跑了。
小公鸡回到了妈妈的身边,从此改掉了那个骄傲的毛病。