离群的小鸡小学作文
这一天,阳光明媚,万里无云。老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,可是,有一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩了。没过一会,小黑鸡玩累了也饿极了,于是,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就心想:不如我就用小青虫当食物吧。
突然,小青虫做起茧来,小黑鸡没见过,决定看个究竟。
不一会儿,小房子造好了,并把自己关在里头。于是,小黑鸡就纳闷了:好端端的,干什么要把自己关在里面呢?不是要热死了吗?又过了一会儿,这座小房子有了动静。
啊,一只美丽的小蝴蝶从小房子里钻了出来。你瞧!她的那对五彩斑斓的翅膀,就像是一件五颜六色的外衣,披在了小蝴蝶的身上,那漂亮的呀!把小黑鸡的眼睛都看花了。小蝴蝶笑眯眯地说:你迷路了吗,让我来送给你回家吧,跟我来!
最后,这只小蝴蝶在前面带路,把小黑鸡又领回了鸡群,,小黑鸡见了鸡妈妈,高兴地一下子扑进了老母鸡怀抱里,还满怀感激地对蝴蝶说:谢谢你,蝴蝶姐姐,我以后再也不会乱走了!