东东是我家所饲养的一只小型犬,它拥有两个大大的耳朵,它的耳朵是竖立的!,圆圆胖胖的身躯,而且,它还有一个与众不同的棕黄色屁股,走路还会扭扭屁股呢!真的是很可爱。
它虽然可爱,但是却有凶暴的一面,当它在猎补小鸟时,它的眼神就像是老虎一样,虎视眈眈,我看了还会畏惧三分呢!在假日时,我常常带着东东一起去田里帮忙爷爷,这也是我最喜欢的事情,也是我和东东培养感情的地方。每当我工作到觉得厌烦时,它似乎能看透我的心灵,就开始对着我撒娇,它的撒娇方式有点不 同,它会先在脚的四周窜来窜去,用他的毛发搔痒我的脚,还会跳起来用脚踏在我的膝盖上,摇着尾巴,并发出怪怪的声音,想吸引我去抱抱它。如果不理它,它会吵半天的。当我抱着它时,它会用力的摇着尾巴,拼命舔着我的脸,多么会撒娇啊!它撒娇的可爱模样,时时刻刻都烙印在我的心里面,当我心情不好时,它的撒 娇,让我彷佛将所有的烦恼都抛开了,顿时,就像是神仙一样,这种感觉真好。
每当我看到便当时,就会想起东东,并吟起一首自创诗:“你在做什么东东,我在做便当。”我和东东的感情可是很深很深的,真想让大家看看它、摸摸它,如果有机会的话,不妨养只宠物,体会这种感觉。
老师评语
1.落笔生动活泼,“东东”的形貌被你描写的很传神。
2.注意冗词的部份,会使你的文章更精简喔!