我和小狗优秀作文
狗是人类最亲密、最忠诚的朋友,我的小狗朋友笨笨,就给我留下了深刻的印象。
我和笨笨是在五年级的暑假时认识的,那次我和妈妈、表姐她们去了长春旅游,住在一个小村子里的一个奶奶家。那天,我们刚进门口,我就被奶奶家旁小木板房里的一条黑白相间的小狗笨笨吸引住了,眼睛似乎被它吸住一样,目不转睛好奇地看,因为好奇,想立刻跑到小木板房去仔细看看,可还是被妈妈叫去收行李了。
吃午饭了,我端着碗坐在客厅吃,透过窗户看见笨笨正孤零零地坐在小木板房旁吃西北风,还不时发出“喔—喔”的叫声,似乎在呼唤着谁。我好奇地走过去,它虽然发现了我,却丝毫不理睬我,仍旧“喔—喔”的叫声,我仔细一看,发现它的碗里什么都没有,“原来是饿了!”我自言自语,于是我把自己最爱吃的鸡腿扔进了笨笨的碗里,并指着碗说:“那儿有鸡腿,吃吧!别客气了!”那香味似乎已钻进了笨笨的鼻子,它的眼睛立刻亮了起来,还死死盯着鸡腿,呼吸变得急促,耳朵竖得高高的,尾巴也不停地摆动。不知什么时间,它以迅雷不及掩耳的速度扑进了碗里,一口、两口……鸡腿被啃得连骨头渣也没剩,我情不自禁地鼓起掌来,边鼓边笑着说:“厉害!”
吃完后,笨笨就心满意足了,开心地竟然在地上打起了滚,像一个黑白相间的小皮球似的,它又用那黑宝石般的眼睛笑咪咪地看着我,似乎在说:“谢谢!我的好朋友。”看着它那顽皮的样子,我“呵”地笑了起来,它又站起来,伸出那条“香肠”(舌头)舔我的脚、手,甚至还用黑乎乎的小湿鼻子嗅我的脸,可我一点儿也不嫌弃它,反而觉得它太可爱,太好玩了,并拿起一旁的小石子儿逗它,边逗边聊起天来“我们做朋友吧!”我伸出了我的“友谊之手”“汪!”虽然我不懂狗的语言,可我认为它在说:“好呀!”就这样我们成为了好朋友。
第二天中午吃饭时,我又像昨天那样端着碗走到了小木板房,刚扒在地上发呆的笨笨就马上兴奋地跳起来,摇着它毛茸茸的尾巴,用水汪汪的大眼睛看着我,口水嘀嗒嘀嗒流下来,似乎在说“好朋友,有没有骨头呀?”我看了看碗里的最后一根鸡腿,舍不得这唯一的美味,就摇了摇头,并说:“这最后一根了,我可要好好享受的,不能给你!”笨笨听了立刻把那条惹人喜爱的“火腿肠”露出来,眉毛都弯成了一个“八”字,显出一副可怜巴巴的样子,我还是摇头,并用手盖住碗,不想让笨笨看到,它见这招不行,又使出了它的必杀技———撒娇。
它用毛乎乎的身体蹭我的腿,还在我的腿旁绕来绕去,甚至扑上来,两只脚站着,两只脚“抱”住我的身体,我无可奈何地把鸡腿放进了它的碗里,“唉,欲哭无泪啊!”我想,一旁的笨笨则开心地跳来跳去,满意地“亲”我的脸后,就去吃鸡腿了,它吃得津津有味,满嘴流油,咬骨头时还发出咔啦咔啦的声音,它吃完后又开心地打起了滚儿,又用小舌头舔我的脸,我也用手轻轻地抚摸它的头,它舒服地发出了低微的“呜呜”声。
只可惜时间过得太快了,没过几天就到离开的时刻,我背起背包,走出门,而笨笨也要随爷爷上山去了,它见我要走,就冲上来,抱住我的腿,不肯让我走,我安慰它说:“别这样,明年暑假我还来看你!你可要等我!”说完就上了车,离开村子,还不时听见笨笨“汪汪”的叫声……。
我的小狗朋友笨笨,你一定要等我来看你哟!