我和小狗优秀作文
今天我像往常一样,一大早就跟妈妈去单位。我吃完午饭,刚要出去时,妈妈突然喊了一声,我连忙顺着妈妈手指着的方向看去,原来在我身后是一位漂亮的阿姨抱着一只非常可爱的小狗,我一下子就被它吸引住了。
它有一双又黑又亮的大眼睛,两只大眼睛像两颗闪亮的黑宝石,眼睛周围是棕色的,白色的皮毛顺着鼻梁一直延伸到头顶,连嘴巴周围也是白色的,棕色的小耳朵是三角形的,乖巧的搭在头的两侧。我越看越喜欢。我小心翼翼地抱起它,觉得它有些害怕就把他放下了。
我们在走廊里相互追逐,它总是想咬我的鞋,于是我坐在凳子上,高高地举起脚,它也跟着站起来了。我们就这样玩了一个中午,到了晚上,我知道小狗要回家了,而且再也不回来了,我伤心地哭了起来。
我今天和小狗度过了难忘的一天。