小狗嘟嘟作文
前些日子,爸爸给我买了只小狗,是一只小巧玲珑的贵宾犬。它长着一身香槟色的长毛,卷卷的,浑身像披着一团团棉花似的;它还有一双又黑又大的眼睛,像两颗黑色的葡萄,非常引人注目;它长着尖尖的嘴巴,不过尾巴却很短,藏在长毛里面还不容易发现呢!小家伙胖胖的,看起来圆嘟嘟的,非常招人喜欢,所以我给它取名叫“嘟嘟”。
嘟嘟很温顺、友善,从不乱咬东西,对陌生人也不乱叫,我们楼里的小朋友都喜欢跟它玩。但是它眼睛里总是流露出一股楚楚可怜的神情,每当我看到那种神情,就很心疼它,忍不住想喂它吃东西。它最喜欢吃的是火腿肠,可是火腿肠太油腻,容易拉肚子,我可不想让我的小狗拉肚子,真是有点苦恼。
我每天都带小狗出去玩,我们经常去的地方是足球场,那里足球场上的草十分柔软,嘟嘟很喜欢在草地上打滚,追着人跑,有时候碰上蝴蝶或者小蜻蜓,它还会停下来去扑,去抓呢,如果抓不到,它就会对着我“呜呜”地叫,好像在请求我去帮助它。你瞧,我的嘟嘟是不是很有趣呢?
嘟嘟来到我们家两个多月了,它陪我度过了快乐的每一天,我真喜欢我家这只淘气的小狗!