小狗嘟嘟作文
我们家养了一只小狗,爸爸给她取名“嘟嘟”,她是一只小型的猎狗,有一双乌溜溜的大眼睛,虽然胖嘟嘟的身材,但是跳跃奔跑起来却非常敏捷的。
“嘟嘟”有六个月大了,她喜欢吃骨头的。每次我拿骨头给她吃,她老远就伸直身子,一跳一跳的,好像给我作揖,呵呵,有趣极了!有一次在奶奶家,“嘟嘟”看见三只母鸡很稀奇,因为她很少到农村里来玩,平时爸爸把她拴在厂里看门的。她就冲上前去抓母鸡了,害得母鸡们拼命跑。奶奶见了赶紧阻止“嘟嘟”去追赶母鸡,她说“鸡一吓,好长时间不会生蛋了”。嗨嗨,还有这样的事啊。“嘟嘟”也好像听明白了奶奶的话,知道做错了事,躲在一边,一动不动的。每天早上,“嘟嘟”会轻轻地用爪子挠我们房间的门,催着爷爷牵着她去菜园地里大小便,如果没人理他,她就汪汪地叫,很懂事的。爸爸说,在厂里晚上有人经过大门口,“嘟嘟”都要警觉地大声吼叫起来,看门的爷爷就拿个手电去巡逻的,他们都说“嘟嘟”真乖。
“嘟嘟”看见我们要离开的时候,总是轻轻地摇着尾巴,好像依依不舍的样子,每次见到我们来的时候,尾巴就兴奋的摇个不停,还站起来向我们作揖呢,我好喜欢“嘟嘟”!