小狗嘟嘟作文
我家有一只小狗名叫“嘟嘟”这可爱的名字的由来还是它那有点胖乎乎的。
嘟嘟有一双水汪汪的黑眼睛,还有一身黄,黑,白的绒毛,远看像一匹黄黑白的绸缎,它还有一个湿漉漉的黑鼻子,一个大大的嘴巴,四只带着绒毛的脚,还有一条尾巴呢。
我家的嘟嘟可聪明啦,要不我给你讲一件吧!事情是这样的:有一天我放学回家从厨房里拿了一块肥肉正想给它吃,见它那兴奋样,便想逗逗它。我将肥肉 放到它够不着的高度,它见了直跳还是够不着,就坐在地上不动了,直见它眼珠子骨碌一转,然后做出一副可怜巴巴的样子,好像在说:“小主人,我很饿。我心软 了,便将肥肉向空中一扔,嘟嘟“腾空一跃”正好接住了,便在地上津津有味的吃了起来。吃完了在我身边摇着尾巴走来走去。好像在说:“谢谢小主人。”
这就是我家聪明可爱的嘟嘟。