我家的小狗五年级作文
今天上午天气很热,太阳火辣辣地烤着大地,漂亮的花儿耷拉着脑袋,就连我家一向活蹦乱跳的小狗胖丁也懒洋洋趴在地上动都不想动。于是,我就想给他洗个热水澡。
我从阳台上抱来了一个大盆子放到卫生间,打开水龙头往盆子里接满了热水,再把胖丁抱到盆子里来,它不愿意洗澡,就从盆子里跑出来,弄的到处都是水。我特别生气,我说:“胖丁你给我过来。”胖丁还是在那一动不动,我只好把胖丁抱到盆子里。
我刚把水冲到胖丁身上,它就开始扭动 自己胖呼呼湿漉漉的身体,头连着小耳朵,把全身的水都甩到我脸上、身上、衣服上,把我弄得狼狈不堪。我开始给它打洗发水,弄得它全身都是泡泡,我都快认不出它是谁了,我现在只能看见它的一双可爱的小眼睛和一条红嘟嘟的小舌头,在不停地舔它嘴边的泡泡,真是太可爱了。
最后,用清水把它冲洗干净。当我拿着毛巾准备把它身上的水擦干净时,它竟趁着我不注意又抖了我一身水,而且还不时的汪汪汪的乱叫两声,好像在说:“小主人,真舒服,谢谢你。”看着可爱搞笑的胖丁,我不但没生气,反而还高兴极了。
虽然给小狗洗澡很累,也很狼狈,可闻着小狗身上的阵阵清香,我心里觉得还是很高兴。我想,爸爸、妈妈知道也会很开心的。