小狗和小鸭作文
森林里居住着小鸭。小狗。小老鼠三位好朋友和其他小动物。
有一天,小鸭生了一个蛋。她把蛋放在自己的窝里,准备出去找点食物。顽皮的小老鼠看见了,回家拿了彩笔,在小鸭的蛋上画了一只狗,趁小鸭还没回来,他又悄悄地把蛋放了回去。小鸭回来后,看见那不是自己的蛋,急忙喊道:谁看见我的蛋了,谁看见我的蛋了?!小老鼠确躲在草丛中嘻嘻地笑着。小鸭抱起那个蛋,朝小狗家走去。
到了小狗家,小鸭轻轻敲了敲小狗家的门,小狗出来了,问小鸭:有什么事吗?你的蛋在我这儿,我给你送来了,那你有没有看见我的蛋呢?小狗奇怪地说:啊,你的蛋?我没看见,况且我也没有生蛋。小鸭指了指蛋上的狗:可这上面有你的画像呀!小狗看了看这个蛋,上面真的有自己的画像,便无奈地接过了蛋。他准备再去找其他的狗打听一下消息。
他来到小黑狗家,小黑狗说不是他的。他又来到大黄狗家,大黄狗也说不是他的。一连问了好几家,都说不是。小狗决定自己孵那个蛋。小老鼠跑过去嬉皮笑脸地对他说:你是孵不出小狗的。小狗不理他,继续孵。
几天后,蛋破了,从里面钻出来一只胖胖的鸭宝宝。小狗大吃一惊,这时小鸭路过小狗家,看见那个蛋里的小鸭子,知道了事情怎么回事。于是,她召集了所有小动物,说有一个紧急会议。动物们都到齐了,小鸭把事情的来龙去脉讲了一遍,问其他人有没有什么线索。小兔说那天是小老鼠拿颜料在蛋上画的。小老鼠见被发现了,就承认了错误。小鸭对小狗道了谢,对小老鼠说:敢于承认错误,是值得表扬的,但请你下次不要再搞恶作剧了。小老鼠对小鸭说了声:对不起。小鸭也接受了他的道歉。
从此,森林里的朋友们又过上了宁静的生活。