小狗和小鸭作文
从前,有一只小鸭和一只小狗成了好朋友。小鸭叫呷呷,喜欢吃螺蛳,小狗叫欢欢,小狗欢欢可不吃脆脆的骨头,他吃蘑菇。
一天,欢欢捞来一些螺蛳,准备给呷呷一个惊喜。不过,呷呷不在家。于是,欢欢把一些螺蛳放在呷呷的家门前,就回家了。
没想到呷呷正在等欢欢回来。
呷呷问:“欢欢,你是不是喜欢吃蘑菇?”
欢欢不假思索地回答道:“是的。”欢欢的眼里已闪有一点光,“谢谢你的关心。”
呷呷说:“你看,我去林子里去采了一篮蘑菇给你。”呷呷说着,把一篮蘑菇提了起来。
欢欢看着这篮蘑菇,发现这些蘑菇都有毒。
“这是毒蘑菇”。欢欢说,“我吃了会肚子痛得昏过去的。”
呷呷大吃一惊:“这么好看的蘑菇居然会有毒。你看,多么漂亮的粉红色呀,还有一圈圈的花纹,就像一条美丽的裙子------”
欢欢说:“这蘑菇固然美丽,但是有毒。而且,越好看的蘑菇毒性越大!”
于是,呷呷给出了个主意:“既然好看,你就留着吧!”
就这样,一篮毒蘑菇变成了一篮鲜花。每当看见这堆漂亮的粉红色,就想起了呷呷欢欢的友情。
经过这件事,他俩的友谊更深了。