小狗和小鸭作文
从前,有一只披着黄色衣服的小鸭,它叫黄黄,十分美丽,很受小动物的喜爱。有一只有土黄色和白色花纹的小狗,它叫花花,普普通通,小动物都爱理不理的,可它仍然过得很快乐。
有一天,它们在一个池塘见面了。
那天天气非常好,太阳照耀着大地,处处都十分温暖,黄黄准备到池塘去游泳。那的水清澈见底,又凉快,是黄黄最喜欢的地方。在路上,花花也准备去池塘喝水,所以它们就碰在一起了。花花看见黄黄,仔细地打量着它,羡慕地说:“哇!黄黄小姐,您是多么的美丽,高贵呀!”
黄黄傲慢地说:“那是当然的,像你那么丑陋的人,怎么能跟我比呢?”说完,它就拍拍翅膀,跳入水中,平静的水面跳出亮闪闪的水花。
花花呆呆地望着黄黄在水中游来游去,带更加崇拜的语气说:“黄黄小姐,您的游泳技术多么好呀!”
黄黄带着十分讽刺的语气说:“你以为我像你一样什么都不会呀,那么,你会吗?”
花花十分谦虚地说:“我不会。”
黄黄带着十分神气的眼光瞄了花花一下,便极快地游走了。
一天,森林里开展运动会,许多小动物都报了名,其中也有黄黄和花花。黄黄对花花说:“你看着吧,今天赛跑,我一定能拿第一。”随着裁判的一声:“开始,跑!”所有的小动物都争先恐后的向前冲。花花跑的速度真惊人,就像飞一样,冲破了终点。当其它动物一一到达终点时,黄黄还在距离起点不远的地方,一摇一晃地像跳舞一样地跑着呢!这招引得观众哈哈大笑,黄黄羞得把头埋在了翅膀里。
运动会花花得了冠军,黄黄这才明白,每个人都有自己的长处和短处,不能拿自己的长处去比较别人的短处。