小狗“汪汪”作文
有一天,在未来世界北边的一座城市里,发生了里氏7.9级地震。在地震中,这座城市里的大多数人都被亚在了倒塌的房子下面。其中包括小狗汪汪和它的主人西多。只有少数的人幸运地逃了出来。
逃出来的人中有沙漫、晶德、爱乐和美丝这四个好朋友。当他们逃出来后,第一件事就是拨打110。打完电话,四人就想用自己的力量营救一些人出来。他们努力地寻找着生命迹象。忽然,听到了“汪汪”的狗叫声。他们立即向发出声音的地方跑去,看到有一条毛绒绒的小狗尾巴。沙漫和晶德一起搬掉了压在小狗汪汪身上的一块木板。得到解放的小狗汪汪,先是活动活动身子,之后又试着站立起来。
当汪汪觉得自己已经完全没事的时候,突然想起了还被埋在废墟下的主人西多。汪汪地叫着小主人,并用出自己的浑身力气,想去搬动压在西多身上的一块大砖头,但是却没有用。这是沙漫、晶德、爱乐和美丝也赶过来帮忙。可是那一块大砖头实在太重了,根本无法搬起来。就在这时,主人西多大喊“口渴,口渴”。汪汪急忙跑上去,从一个小缝隙里钻到主人西多的身边,用自己的唾沫来帮助西多延长生命。不一会儿,主人醒了,小狗汪汪再次用舌头舔了一下小主人的脸,爬出了废墟。又到处找水,找啊找,终于找到了剩下半瓶水的瓶子。小狗汪汪找到水后,并没有独自一个人喝。只是用自己的小舌头舔了舔嘴。它想到了它的小主人和来一起帮忙救人的四个好朋友,它要把水留给主人和朋友喝。
过了好些时间,救援队来了,汪汪看到了,立刻跑上去,咬住一位救援叔叔的裤脚。救援队叔叔看了看小狗汪汪,说:“你走在前面,我们跟着你走。”于是,汪汪救带救援队叔叔们来到了压着西多的废墟上,汪汪地叫了几声,并一起协助叔叔们抢救西多。没一会儿,主人西多就安全得就了。小狗汪汪见到主人得救了,非常高兴,突然余震来了。有一块砖头从梁上掉下来,眼看就要砸在主人西多的身上了,小狗汪汪奋不顾身地冲上去,把掉下来的砖头给撞开了。
主人西多得救了,勇敢的小狗汪汪却牺牲了。