我家养了一只小狗,它是我七岁生日时妈妈送给我的生日礼物,因为它全身毛是黑色的,所以我给它起名叫小黑,它特别的可爱。
它黑黑的眼睛好像两个黑豆豆一样,小小的鼻子可灵了,什么气味都能闻到,大嘴巴张开以后可怕极了,就像一张血盆大口,可怕的嘴巴里还有两排整齐、锋利、可怕的牙齿,好像一下就能把人咬个粉碎似的,四肢站立在地上,就像一个放哨的小士兵,还有那锋利的四个爪子,好似一下就能把钢铁撕烂似的,还有那一条毛绒绒的尾巴,摇来摇去的,可爱极了!
记的有一次,我正在写作文,它就偷偷的溜了进来,“汪汪”的叫了两声,吓了我一跳,仿佛在说:“小主人,你什么时候写完作业呀?”我见了,没理它,继续写我的作文,它见我没有理它,又叫了两声,仿佛又在说:“小主人你陪我玩会吧。”我还没有理它,它又过来咬我的裤腿,我又没理它。
这时,它纵身一跃,跳上了旁边的椅子,它又一跳,跳上了我的书桌,落脚的地方刚好在我的作文本上,它的爪子是湿的,弄脏了旁边的椅子不说,竟然把我的作文本也踩脏了,我顿时火冒三丈,一股怒气从心中涌了上来,我一巴掌把它打到了墙角,它很可怜的坐在墙角,一声不出,突然,我心软了,把它抱了过来,这时,它又兴奋起来。
我喜欢我家的小狗。