我最喜欢的动物小狗作文
阳阳是婆婆家养的一只惹人喜爱的小泰迪犬。我很喜欢它。
阳阳很漂亮。它全身上下都是咖啡色的卷毛。圆圆的脑袋上一对像弹子般的眼睛,特别有神。小小的鼻子,红红的舌头,圆滚滚的身子跑起来就像一个球。婆婆在它耳朵旁各扎了个小辫,绑上蝴蝶结。这时的阳阳活脱脱就像一个小女娃娃,太可爱了!所以它走到哪都会成为人们注目的“焦点”。
阳阳很聪明。每次妈妈骑车带我去婆婆家,远远的,它就能听出我们摩托车的声音,立刻就“汪汪汪”大叫起来,既像是在欢迎我们,又像是在告诉婆婆我们来了。
阳阳还很调皮。每次,我刚到婆婆家时,它对我都很亲热,跟着我脚前脚后的跑。我最喜欢抱它,也不知道是不是我抱得不舒服,还是它不耐烦了。不一会儿,它就挣脱开我跑掉了。我追着它想再抱它时,它就会“呼”我还作势要咬我。婆婆见了,就拧着它的耳朵,一边打它屁股一边说:“和姐姐好好玩,再‘呼’姐姐,我就对你不客气!”这时的阳阳像是听懂了,头一耷拉,尾巴一夹,灰溜溜地往沙发上一趴。好像是在“反省”。看它可怜巴巴的模样,我心疼了。过去摸摸它,小家伙好像知道我是在安慰它,又欢了起来,立马四脚朝天地躺了下来。我用手在它肚子上挠痒痒,它舒服得闭上了眼睛,打起了瞌睡。我手一停,它就醒了,用它的爪子不停地抓我手,像是在说:“继续,继续。”写到这,想到它那调皮的样,我不禁笑出了声。
听了我的介绍,大家是不是也很喜欢它呢?