我最喜欢的动物小狗作文
最近,叔叔送我一只看门狗,因为它的尾巴可以摆得像一条龙,所以起名为“神龙”,是雄性的。
神龙要比以前那只母狗贝贝漂亮多了。它四肢非常矫健,跑起来像一阵风。腿部的肌肉也开始丰满了,身体匀称,细腰粗臀,让人看起来顺眼。它的尾巴可以摇得龙飞凤舞,不快不慢,很有规律;它面容清秀,耳朵像金字塔,眼睛像绿宝石。我想,以它这样的架势,足够当一条猎狗了。
瞧,它又冲出家门朝马路飞奔。对,是我回家了。我打开车门,它就围着我转,还呜呜叫,好像在说:“主人,快点,你一定会有惊喜给我的,对吧?”看它这样通人性,我从后备厢拿出一包买的肉骨头和一小块牛肉。它一看见,一下子扑上去,叼住肉骨头和牛肉,慢慢地到一边去享受着美味佳肴,那尾巴依然摇得龙飞凤舞。
我最喜欢神龙忠诚的品格了。有一次,一条比神龙厉害的蛇想来咬奶奶辛辛苦苦养的鸡鸭。神龙看见了,扑到蟒蛇身上与它搏斗。蟒蛇用尾巴拍下神龙的皮毛,神龙用自己的爪子撕开蟒蛇的血肉,但蛇毕竟是蛇,狗毕竟是狗,力量悬殊很大嘛。不一会儿,神龙就被蟒蛇卷紧了身子。蟒蛇用牙去叼鸭子,不知是神龙不想让奶奶伤心还是那只鸭子和神龙相处得好。神龙四肢突然发力,把自己从“绳子”中拯救出来,一口咬到蛇的脖子,用力一拧,那条蛇就魂归西天了。好在那只鸭子没受伤,只是受了一点惊吓而已。
我喜欢神龙,喜欢它的外表,喜欢它的拼劲和忠诚。