可爱的小狗作文
一个“美妞”,她长着一双水汪汪的大眼睛,像黑夜里明亮的星星;她的“外衣”毛茸茸的,像一头白色的绵羊;她的爪子上套着粉色的指甲,像一位贵族的小姐。她——就是妮妮,一头白色的贵宾犬。
很小的时候,我就想养一只狗,我经常问妈妈:“妈妈,我能养一只狗吗?”可妈妈每次都说:“啦啦,你自己都照顾不好,再养一只狗,不就更没时间做作业了吗?”我听了,只好低着头失落地走开了。可是,每次我看见别人在遛狗时,我还是会忍不住往上前摸摸它,跟它说说话。
直到有一天,在一个美甲店里,我才和一只小狗有了亲密接触。当我第一眼看到她时,我的视线就被她吸引住了,我迫不及待地想上前跟她打招呼。可是我一走近,她就“汪汪”地叫了起来,吓得我魂飞魄散。我吸取了教训,慢慢走到她声旁,摸一摸她的毛,赶紧蹲下身,就这样,我摸了好几次她的毛,渐渐地和她熟悉了。
又一次,我兴冲冲地随妈妈来到了美甲店,我的主要目的就是来看望妮妮。咦?妮妮怎么一点声音也没有,她到哪儿去了?仔细一看,原来,她正孤单地趴在阁楼上,我上前叫了她一声,只见她懒懒地张开了眼睛,充满敌意地看了我一眼,又无精打采地合上了眼睛。当我正一筹莫展时,“叮咚叮咚”门铃都响了,进来的是妈妈的朋友佳佳阿姨,我连忙跑上去,说:“佳佳阿姨,你能让妮妮和我玩吗?”佳佳阿姨说:“好啊!”说着,她大声说:“妮妮,下来,陪姐姐玩!”想不到,妮妮竟然马上抬起身子,活蹦乱跳地跑下阁楼,扑向“妈妈”的怀里。佳佳阿姨说:“啦啦,来抱抱她吧!”可是,自从上次我被妮妮吓着之后,就再也没有勇气抱抱她啦!我就一直往后退,可是心里又很想和她玩。佳佳阿姨似乎看穿了我的心思,亲切地说:“来吧!啦啦,胆子大点,来摸摸妮妮吧!”我战战兢兢地地走上前去,哇!好柔软的身子呀!像摸在一堆棉花上一样!佳佳阿姨把妮妮放在小窝里,工作去了,我蹲下身子,耐心地跟她说起话来,我轻轻地和她说起心里话来,她眨巴着眼睛,似乎能听懂我的话哩!
过了很久,佳佳阿姨抱起妮妮要回家了,我亲亲妮妮,摸了摸她的头,恋恋不舍地跟她道别。
雨越下越大,外面黑漆漆的一片,灌了铅似的,就像我的心情……