外公家的小狗四年级作文
小狗第一次见到我时,害怕得躲在柜子下面不敢出来。我用狗粮逗它,没过多久,它就和我成了好朋友。瞧!它蹦蹦跳跳地来到我面前,伸出舌头舔我的脚,弄得我哈哈大笑。它很喜欢和大狗一起玩,时常追着在大狗后面,有时互相打滚,有时互相撕咬。有一次,它新奇地爬到大狗身上,一时没站稳,往后一摔,来了个“后翻”,逗得我和表弟哈哈大笑。
我们吃排骨的时,它就蹲在旁边,可怜巴巴地看着我,好像在说:“我的肚子饿极了,求你给我一根骨头吧!”我不忍心,给它丢了一根骨头。小狗它噌的一下,叼住骨头得,摇摇尾巴向我道谢后,找个无人的地方津津有味地啃起来。
我非常喜欢这只小狗,听外公说,这是还是一只狼狗呢。