养小狗作文
狗妈妈生下了一窝小狗,可爱检了。它们的绒毛松松的,用手指摸上去,舒服!一个秀气的小黑鼻子,短短的小尾巴,让人看了就生出几分喜爱,这不,我就从那儿买回一只小狗。
小狗刚到我们家,因为不适应新的环境,它总是躲在墙角,对我们家的人也有些惧怕。慢慢的,小狗适应了新环境,变得活泼了起来,它不时地舔舔这个人的手和蹭蹭那个人的腿,与我们之间也渐渐亲密了起来。
小狗喜欢吃骨头和味道鲜美的汤。生次给它喂食,我们都刻意让它吃到它自己喜欢的吃的食物,所以每次,它也都吃得饱饱的。
小狗很淘气,每当我在骑自行车时,它都会追着我的自行车跑,久而久之。这也就成了我与小狗之间的一个小娱乐。
有一次,我刚放学回来,一进门,小狗便扑到我怀里,我也一把抱住它。小狗咬着我的裤角,把我拉在自行车旁,“噢”!我顿时明白了,“走吧!”我对小狗轻声说。我把自行车拉到空旷的地方,双腿跨上去,向前驶去,快到转弯处了,我马上加快了骑车的速度,小狗就被我远远的甩在后面了,“来呀,来追我呀!”我有些得意地冲小狗着,没有留意前面的围栏,“砰”!我一不小心撞上了前面的围栏,小狗见状,乘机追了上来,示意它赢了,我也不得不因为我的得意而认输了,但我并不服气,小狗,我们下次再来个决战!怎么样?
因为种种原因,妈妈将小狗送给了别人,我不能再与小狗玩乐了,但小狗那活泼、淘气、乖巧的特点却永远印在了我的心里。