养小狗作文
今天我在弟弟的奶奶家抱来了一只刚出生不久的小狗。它身上有黑也有白,看上去格外的可爱。我忍不住抱住了它,我仔细一瞧,它的脚丫有点脏,所以奶奶给它洗了个澡。我高兴的把它放进纸箱里带回了家。
为了养它,不让他饿着,妈妈特地买了一大瓶纯牛奶给它。然后我把牛奶到在杯里给它喝,它喝完后,在纸箱里不停得尖叫,也许它是想妈妈了吧,也有可能是想睡觉了。于是我把它抱在身上,摸摸它的身体,为他唱歌,让它感受到我的温暖。然后它就安静的闭上双眼,稳稳地睡着了。可是当我刚把它放回箱子里去,它便又开始尖叫起来,想爬出去。我正想把它抱回来时,这时妈妈说不要管它,老把它抱在身上,它会养成习惯的。
唉,养个小狗真难啊!