养小狗作文
我终于得到一只小狗了。它的两只耳朵下垂,眼睛圆溜溜的,两颗眼珠子不停地转动,仿佛两颗闪亮的黑宝石。鼻子小小的,黑黑的,衬着它那两个圆圆的小鼻洞,显得更加顽皮可爱。它的毛雪白雪白的,点缀着几团棕色的毛。想到自己有一只这么可爱的狗,我格外地高兴。
为了这只可爱的小狗,我每天都要早早地起床,一心想让它长得又肥又大。我精心喂养着它:我先给它穿时尚的衣服,然后给它喂食,有时还给它吃蛋糕、麻辣的东西。它要是想喝水,我就接一大杯水给它喝。
就这样吃着、穿着,一日六餐,我看着小狗的身体逐渐肥胖起来,心情无比快乐,所以我坚持给它这样的生活。可一个星期之后,这只开心、可爱的小狗却变得无精打采了。我仔细想了想,好好回忆了一下,也没发现什么不对劲的地方,于是我带它去了宠物医院。医生经过检查告诉我:“小狗吃得太多,消化不良,营养过剩…….”哦!原来不是喂得越多,营养就越好,恰恰适得其反。
别笑话我哟!这可是我第一次养小狗,现在它在我定时定量的精心喂养下,已成为一只健康可爱的小狗了。