养小狗作文
每当我看到别人养的小狗,就会想起自己以前养的小狗——黄小帅。和小帅的分别,是我最痛苦的回忆。
几个月前,妈妈的朋友送给我一只十分可爱的小狗。小狗毛茸茸的,黄白相间,摸起来很舒服。它那三角形的小耳朵温顺地耷拉着,黑宝石似的眼睛总喜欢定定地看着我。我十分喜欢它,给它取名叫黄小帅。我和小帅每天一起吃饭一起玩耍,可快乐了。我多么希望能跟小帅永远这样幸福地生活着啊!可是意想不到的事情发生了。
那是一个星期天的中午,我和爸爸带着小帅去公园玩。它刚到草丛里上完厕所,妈妈在家门口——公园的对面叫了一声:“吃饭了!快回来。”小帅一听到妈妈熟悉的声音,就不顾一切,风一般跑出小路,不料,一辆汽车飞奔而来,小帅来不及躲闪,“砰”的一声被车撞倒了,我惊慌失措地叫喊起来。小帅不知怎么了,从地上爬起来,疯狂地奔跑着,一下子就不见了身影。我们一家三口着急地一边喊着小帅一边寻找,我难过得哭个不停。
找了好久好久,终于在几条街之外找到了小帅。小帅软绵绵地趴在地上,没有了呼吸,它的嘴角带着血,那双黑宝石般的眼睛依然睁大着,好像还在看着我。我伤心得痛哭起来,大声喊着:“小帅,小帅,为什么你不要我了……”爸爸安慰我,说:“晖晖,这是意外,谁也不想的。或许小帅到了另一个世界会更加开心。不要难过,爸爸答应你以后我们再养一只小狗。”最后,我们把小帅放到纸箱里,埋葬在附近的果园里。
那些天,悲伤一直在我的心里,一想到小帅和小帅被撞的情景我就会放声大哭。我总在想,如果当时我们拉着它或拿绳子带它走,它就不会被车撞了……
或许以后我还会养新的小狗,但是谁也代替不了可爱的小帅。祝愿小帅在没有汽车、没有束缚的天国里更加自由地奔跑,更加快乐地生活。小帅,希望你记住,我们永远爱你,你是我们永远的黄小帅……